久しぶりに小麦粉を買いました。
スコーンはやはり
小麦粉で作るが好き。
生地にいちごを入れて。
残ったいちごはジャムにして。
いちごジャム
今シーズン もう何回作ったかな。
キャロットケーキ。
こちらも粉は小麦粉。
レーズンと胡桃入り。
ヨーグルトクリームと
いちごジャム添え。
ヨーグルトクリームは
ヨーグルトクリームは
SNSで見た
ヨーグルトに塩麹を混ぜて
一晩〜ニ晩置くと
クリチみたいになる
って言うんでやってみました。
なかなかいい感じ!
クリチも高くなってますからー
使うヨーグルトの値段にもよるけど
これならクリチより
随分家計に優しいです。
さあー
今日もこれから母のところへ行かなきゃです。
片道約二時間…
母んちの最寄駅着いてからが
20分歩くしかないわけで
まだこの時期は
なんとか耐えられるけど
夏
嫌だなぁ