この間オットに「結婚記念日に買って」ってお願いした
粉だしである。
築地仲卸 伏高ので、
椎茸・昆布・鯖ブシ・鰹節が粉状になっている。
各20グラムづつ入っていて、950円也。
使い加減が難しくて、ジャストになった事がない。
美味しいけど、ダシが前に出すぎるとエグイんだよね。
難しい
この粉だしに出会うまで、味噌汁の出しは昆布とかつおで取っていた。
かつおは花かつおを使用だったけど、
量がものすごく必要(1回に一握り)だから、
ミキサーで細かくして、お茶ッ葉入れに入れてダシを取っていた。
粉ダシを使いこなせるようにがんばるぞ!!
私が”ダシの素”って時々書いているのは、
”味○素のほんだし かつおだし”です。
失敗なしで楽でいい
でも、子どもの味覚にかかわるからもう買わないよ。
今あるのも、1ヶ月で1パック消費するかな?のスピードだから
なかなか減らないけど。
個人的に”シマ○”よりも”○の素”のが美味しいような・・気がする。
ちなみに、オットはまだ粉だし代をくれていない
「くれー」って言ったら、「3月にまたシナボンをおごったるわ」だって。
また、何か買いにりん空に連れて行かれるのか?
粉だしである。
築地仲卸 伏高ので、
椎茸・昆布・鯖ブシ・鰹節が粉状になっている。
各20グラムづつ入っていて、950円也。
使い加減が難しくて、ジャストになった事がない。
美味しいけど、ダシが前に出すぎるとエグイんだよね。
難しい
この粉だしに出会うまで、味噌汁の出しは昆布とかつおで取っていた。
かつおは花かつおを使用だったけど、
量がものすごく必要(1回に一握り)だから、
ミキサーで細かくして、お茶ッ葉入れに入れてダシを取っていた。
粉ダシを使いこなせるようにがんばるぞ!!
私が”ダシの素”って時々書いているのは、
”味○素のほんだし かつおだし”です。
失敗なしで楽でいい
でも、子どもの味覚にかかわるからもう買わないよ。
今あるのも、1ヶ月で1パック消費するかな?のスピードだから
なかなか減らないけど。
個人的に”シマ○”よりも”○の素”のが美味しいような・・気がする。
ちなみに、オットはまだ粉だし代をくれていない
「くれー」って言ったら、「3月にまたシナボンをおごったるわ」だって。
また、何か買いにりん空に連れて行かれるのか?