今日は、MJCFの皆と一緒におでんを食べました♪
おでん!!すご~く久しぶりっ!
近くのアジアンマーケットに、冷凍のおでんセットを見つけたそうです。
月一回はMJCFでごはんを食べよう~ということになったときから、第一回はこれだ!と・・・。
出汁もついていたそうですが、結局足りなくて自分たちでつくったそう・・・。ヒガシマル?のうどんだしだそうです。(関西系ですね??)ちゃんと味も染みていて美味しかったです。
大根、卵、練り物、こんにゃく・・・。手作りの『もち巾着?』も入っていました。
私はごはん(カルフォルニア米の新米入手!美味しかった~)を炊いて、「ひじき」の煮物を差し入れ。
本日の濃厚~なバイブルスタディーの後に、みんなでごはんを食べました♪
こんなシンプルなメニューでも満足感いっぱい
日本にいれば、コンビニで手に入るおでん&お惣菜だったりするけれど、こちらでは作らなきゃ食べられないので、貴重です☆
おでん!!すご~く久しぶりっ!
近くのアジアンマーケットに、冷凍のおでんセットを見つけたそうです。
月一回はMJCFでごはんを食べよう~ということになったときから、第一回はこれだ!と・・・。
出汁もついていたそうですが、結局足りなくて自分たちでつくったそう・・・。ヒガシマル?のうどんだしだそうです。(関西系ですね??)ちゃんと味も染みていて美味しかったです。
大根、卵、練り物、こんにゃく・・・。手作りの『もち巾着?』も入っていました。
私はごはん(カルフォルニア米の新米入手!美味しかった~)を炊いて、「ひじき」の煮物を差し入れ。
本日の濃厚~なバイブルスタディーの後に、みんなでごはんを食べました♪
こんなシンプルなメニューでも満足感いっぱい
日本にいれば、コンビニで手に入るおでん&お惣菜だったりするけれど、こちらでは作らなきゃ食べられないので、貴重です☆
それも手作り?
大根までセットになってるとは本格的ですね。
最近、日本の練り物価格が上昇していて
あんまり作ってないな~
さみしがってないかな~?と思ってましたが
大丈夫みたいですね
良かった
でもなにかと毎日忙しくて気が紛れている感じです。みんな周りの人達が心配してくれているのもあるし。
おでんとか、みんな結構工夫して自炊していますよ。えらいです♪みんな日本食、とくに家庭の味が恋しいので作らなきゃ食べられないんですよね・・・