Well-Watered Garden

...and you will be like a well-watered garden in the desert.

Today's lunch

2012-05-31 | おきなわ日記 2011
沖縄にはあるけど入れないsubway…☆ 関東地方(しか知らないけど)…にはどこにでもあるのでうれしいかぎり。 私の定番は ☆トーストしないハニーオーツのパンに ☆ターキーブレスト ☆野菜の上にオイル&ビネガー+塩コショウ ☆ターキーの上にマヨネーズ&マスタード で今回はアボカドソースのトッピング♪ この組み合わせが好き☆…すぎて、アメリカにいたときから毎回同じものしか頼め . . . Read more

baby*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

2012-05-22 | おきなわ日記 2012
とうとう分かりました!! ベビちゃん、女の子確定~~!! 7ヶ月にしてやっと分かりホッとしました。(((o(*゜▽゜*)o))) みなさんの予想がほぼ的中しましたね。今回ばかりはみんなから「絶対女の子っ」っていわれてたので… 男兄弟+男友達ばっかりで育った hubbyに娘ができることになりました 「プリンセスがもう1人増えるのか~ 大丈夫かな ……f^_^;)」とつ . . . Read more

☆美味しいパン☆

2012-05-18 | おきなわ日記 2011
7ヶ月目に入り、ちょっとずつおなかが目立つようになってきました。 最近は、足がつって早朝に目が覚めるようになりました(笑) 今朝なんかは、右足がピキーンとなったとおもったら、30分後には左ふくらはぎがピキーンってなってました。(痛…) 朝ご飯は、和食も食べるのですが、二人でず~~っとはまっているのが我が家から歩いて5分のところにあるボンジュールの食パン。 「パリのパン屋、ボンジュール」ってい . . . Read more

お料理教室3

2012-05-15 | おきなわ日記 2012
今月もやりました! お料理教室。 今回はリクエストで中華料理編。 チンジャオロースと春巻きを作りました! まず、春巻き作りから… 今回は、ひき肉とキャベツのシンプル春巻き。 一つまきまきしていきます。 中に入れる具材の量とか、バランスとか意外と難しいっ! つぎに、青椒肉絲の下ごしらえ。 ピーマンの細切り。ずいぶんキレイに切れるようになりました! さあ、いよ . . . Read more

moments.

2012-05-14 | おきなわ日記 2012
梅雨にはいったのにずっと晴天が続いていた沖縄です。 驚く程湿度が低くて、涼しかった~♪ ・・・・でも、今日あたりからかなり蒸し蒸し・・暑くなってきました(汗)。 窓を開けるとジト~っと暑い空気が入ってくるので、除湿をしないとならない季節突入です。 土曜日だったかな?夕方ちょっと時間が空いた時に、「夕焼け見に行こう!」ということで、車で5分くらいの近くのマリーナの奥にある公園までお散歩に行って . . . Read more

1yr old ivy plants...

2012-05-11 | おきなわ日記 2012
あっという間に今年も5月。5月はいろいろな思い出の沢山詰まった月です。 2年前は、義母の昇天。それからアメリカでの生活を引き上げて帰国して…。 ちょうど去年の今頃、新会堂のオープニングをさせていただきました。 オープニングの直前に会堂前のエントランスに植えたアイビーがこんなに大きくなりました♪ hubbyがつくったプランターにみんなでペンキを塗って… オープニングぎりぎりにアイビーを植えた . . . Read more

ヒット☆

2012-05-10 | おきなわ日記 2011
モスのキャラメルコーン イチゴチョコ味♪ 小さな袋で100円。ちょっと高いかな?と思ったけど美味しかった~(*^o^*) 飲み物だけ注文するつもりが・・・・いちご味の誘惑に負けてしまいました。 期間限定だそうですよ。 . . . Read more

wild flower?

2012-05-08 | おきなわ日記 2012
今日も、お花を摘んで帰ってきました~☆ 歩道の脇に咲いていたオレンジの可愛いお花と、ほおずき?のような実。 南国なので、見た事のないカラフルな花があちこちに咲いています。 今年はまだ朝夕は涼しい沖縄ですが、いよいよ夏本番になりそうです。 日中の日差しが恐ろしい感じになってきました。あちこちに花のあふれるシーズンです♪ こんな小さなお花が部屋にあるだけで、心が明るくなるから不思議♪ 天才( . . . Read more

pickled papaya

2012-05-05 | おきなわ日記 2012
OCCのKママから青パパイヤの元気漬け?(だったかな?)をいただきました。 青いパパイヤを、ショウガ、ニンニク、昆布、などでたまり漬けみたいな感じでつけたもの。さきいかも入ってます。とっても上品なお漬け物。 パパイヤの青臭い感じは一切なく、歯ごたえがしっかりあって、美味しい☆ これだけでご飯がぺろっと食べられちゃいます。絶品~♫ . . . Read more