今、はまっている事❗
赤かぶのお漬物(*^.^*)
何年か前にお祭りで買ってから大好きになったけど、お漬物って高い…(-""-;)
チョビットしか入ってないのに…高い(-""-;)
少しずつ食べようと思っても美味しくて…ついついいつまでもポリポリ…ポリポリ…すぐ無くなっちゃう(^^;
塩分も気になるし…そんなら自分で作っちゃぇ~って一昨年から挑戦❗
昨年は病でそれどころじゃなかったから今年で2年目❗
最近は便利なお酢も出てるし…下準備でお塩漬なんかしなくて良いから塩分も控えめ🎵
今年の1作目は好評⤴だったので気を良くして今朝2作目を漬けました🎵
口当たりの悪いお髭さんを取ってスライス❗
スライサーなんて洒落た物は使いませんよぉ
(*´∀`)
トントントントン包丁で…にしては綺麗でしょ⁉って誰も言ってくれないから自画自賛(笑)
午前中の手の痺れと震えの少ないうちにやっちゃわないとねf(^_^;
お酢とチョビットお砂糖(0カロリー)と唐辛子入れてっと…均等に漬かるように真空に…
もぉお酢がピンク色になってきて可愛い~❤
これで今晩から早速浅漬け食べられる~(^o^)v
だんだん漬かってきて毎日違う味で楽しめます
\(^-^)/