こんばんはʕ•ᴥ•ʔ
ぐーっと寒くなりましたね❄️
我が家の夕飯、今日は鯖大根。
臭み消しの生姜を多めに入れて…
温まったところです🍽
この記事では
私がABC Cooking Studioにて作った
お菓子やケーキなど紹介させていただきます^^
まずは!
【ケーキマスターコースM6】
栗のテリーヌ&サブレ・ヴィエノワ
3月・9月のメニューです。
ABC Cooking ケーキコースには
・基礎
・マスター
があります。
ついに先月…
私も、マスターコースデビューしてみました😋
初のマスター、
私はこのときマンツーマンで受講しましたが、先生との会話も楽しく。
何より、このテリーヌ…
栗の高級・上品なお味と香り。
おまけのように感じるサブレも、
とっても美味しかったです🎁
続いてこちらは基礎クラス。
【2021年10月限定】
栗とショコラのティラミス
栗に、ショコラに、ココアに、マスカルポーネ。
どのお味も引き立つような
絶妙なバランスのティラミスでした。
こちらも贅沢にマンツーマン授業^^
学びながら、おしゃべり楽しい授業でした☺️
帰宅してから、パクパク彼と頂きました。
最後に…おまけ。
ようやく⁉️出会えた
バンダイのクッキーマグコット。
クッキーの可愛いマグネットですが、
クッキーの可愛いマグネットですが、
プーさんが出ました❤️
今はチップと仲良く、
キッチンに飾っています。
皆さまもたくさん食べて
お身体に気をつけてください🌟
みほʕ•ᴥ•ʔ