こんにちはʕ•ᴥ•ʔ
連休も後半…
今日ディズニーランドでは、
新エリアのスニークがあったり、
なんと‼️エントランスにプーさんファミリーが遊びに来たりしたそうです😊
なんだか、すごい1日ですね❤️
(エントランスには、プーさん、ピグレット、イーヨー、ティガー 、そしてラビットが来そうですよ🍯)
さて、この記事では
私がABC Cooking Studioにて作った
お菓子などなど紹介させていただきます^^
【2020年8月限定】2種のパフェ ~ベリー&マンゴー~
こちらは、8月に作ったパフェになります🍓✨
層になっていて、透明のゼリーには
炭酸のシュワシュワが…😍
【2020年8月限定・復活】2種のキューブシュー ~ピスタチオ&ベリー~
【2020年8月限定・復活】2種のキューブシュー ~ピスタチオ&ベリー~
続いて…こちらも8月に受講した
可愛らしいキューブ型のシュークリームです🍮
ベリーの酸味で、
ベリーの酸味で、
重すぎず、甘すぎず…
ぺろりといただきました🍽💓
30. シュトロイゼルクーヘン
30. シュトロイゼルクーヘン
こちらは、パンのリッシュクラスの授業で受講したシュトロイゼルクーヘン🍞
クーヘン(ドイツ語で、ケーキという意味だそうです)と、名前についているだけあって、
クーヘン(ドイツ語で、ケーキという意味だそうです)と、名前についているだけあって、
パン…というより、デザートでした‼️
上にのっている、そぼろ状のクッキーが
とてもサクサクしていて、
良いアクセントでした🍪
ダークチェリーも美味しい🍒
シュトロイゼルクーヘンは、
9月で終了のメニューです。受けておいて良かった‼️
ちなみに、
最後の写真…📸シュトロイゼルクーヘンが乗っているお皿は、昔々のディズニーストアクラブのポイントで交換したお皿です🍽⭐️
食欲の秋🍁
これからも、たくさん作って
たくさん食べて
我が家のプーと楽しみます😀
みほʕ•ᴥ•ʔ