こんにちはʕ•ᴥ•ʔ
台風の後は…とっても暑い☀️ですが、
皆さん体調崩されていませんか?
今日は前回猛暑のインパで、スタミナ付けよう!
と立ち寄った【レストラン 北斎】のお話。
この日は、ふと急に1人でランドへ。
1人のパークはとっても久々で、
レストランの予約もせず、自由気ままにお腹が空いてレストラン 北斎へ。
ここは、パークでは貴重な、
和食を味わえるレストラン🍽️✨
普段プライオリティシーティング(事前予約)で利用しますが、この日キャストさんに聞いてみると…
お待ちいただければご案内できます!
ということでした。
30分くらい待つかも…と聞いていましたが、
30分くらい待つかも…と聞いていましたが、
10分ほどで座席へ。
長期間の休止で、メニューのリューアルだけでなく、内装もリニューアルされたようで、
気になっていたんです。
日本の四季を取り入れたお部屋がありますが、
私は「冬のお部屋」に案内されました⛄️❄️
と言いつつ…全然写真を撮れていないのですが
スペシャル膳(3500円)を美味しくいただきました🍚✨
贅沢に天ぷらとお刺身を味わいながら
贅沢に天ぷらとお刺身を味わいながら
うなぎも肉厚で、とっても満足。
【スペシャル膳】
・天麩羅盛り合わせ(海老、茄子、ズッキーニ、南瓜)
・真鯛と帆立貝の霜降り、いくら添え
・牛肉の冷製、和風明太子ソース
・鰻ご飯
・味噌汁
・わらび餅とフルーツと水まんじゅうの和三盆シロップ
そうそう。
れすとらん 北斎といえば、
昨年夏に訪れていただいた
うなぎと穴子丼が美味しくて😋
今でも忘れられないのです。
この時は、キャストさんから
この時は、キャストさんから
お誕生日に素敵なサプライズもいただきました🌟
また、近々北斎を利用したいものです。
また、近々北斎を利用したいものです。
みほʕ•ᴥ•ʔ