それは「醤油でしょう!」と、答えますが、
私の町には「横手やきそば」というものがありまして、やきそばの上に目玉焼きがのっているのです。
それを食べる時には、黄身のところに箸を入れ麺をほぐしながら絡めながら食べるのが美味しいいただき方だと思っています。
ちょっと甘く感じたら、横手焼きそば専用のソースが用意されていますのでそれを少々かけて食べるのです。
さて・・・通常はやはり「しょうゆ」ですね。
私の町には「横手やきそば」というものがありまして、やきそばの上に目玉焼きがのっているのです。
それを食べる時には、黄身のところに箸を入れ麺をほぐしながら絡めながら食べるのが美味しいいただき方だと思っています。
ちょっと甘く感じたら、横手焼きそば専用のソースが用意されていますのでそれを少々かけて食べるのです。
さて・・・通常はやはり「しょうゆ」ですね。