こんにちは。
良い天気です☀
毎日、韓国ドラマを見ています。
今朝、ご近所の方から
水菜をいただきました。
半分をキムチにしてみました。
すぐ食べられます。
あっさりして美味しいです。
脳科学的には
同じものを食べ続けるより
色んなものを食べる方が良いそうです。
食いしん坊の私にピッタリです(笑)
日本向けの韓国の唐辛子は甘口です。
辛すぎることはなく
コクが出るのでお気に入り調味料です。
辛みが足りない時は
一味を振ったりしていますよ。
こんにちは。
大阪はコロナ感染者が
すごい勢いで増加中です。
が、私は元気です😀
写真は、ご近所さんの。
桜か桃?
ウォーキング中に見つけました。
さて、コロナ2年目の今年の春は
辛いものを食べましょう。
やる気が出ます💪(๑و•̀ω•́)و💪
ということで
韓国青唐辛子を醤油漬けに。
最近、韓国料理にハマっています。
刻んでお醤油を入れるだけ。
なのですが高血圧です(笑)
お醤油は控えめにして
冷凍していた
かつお出汁を投入しました。
出来上がりは明日♪
ちょっと舐めたら
なかなか良いお味です。
小分け冷凍して
美味しくいただきます😃
春の異動シーズンですね。
お世話になっていた方に
電話したら異動されていました。
とても傾聴力があり
お優しい方でしたので
2日ほど落ち込んで
涙が出ました(;_;)
お若い方ですが
夏季休暇も取れないくらいに
働かれていました。
次の職場での
ご活躍されるを祈ります。
こんにちは。
さて、昨日から
お久しぶりです!
寒すぎて
読書と韓国ドラマ三昧の
引きこもりとも言われる
冬眠状態でした(笑)
↑
南国好きですから
春が来ました🎶
明るくて気分が良いです。
いま、手作りオヤツに
ハマっています。
安くて沢山作れます。
一昨日、
近所の桜🌸を見に行って来ました🚲
桜祭りは中止になり
満開を少し過ぎましが
とても綺麗でした😃
さて、昨日から
また断食開始です。
今回は3kg落とす予定です。
昨日は
水とノンカフェインコーヒーのみ。
今日は塩をプラスしてます。
前回と方法を変えてます。
新しい事をするのが好きです。
人体実験ですね(笑)
断食中でも甘酒作ったり
明日飲む大根スープを作ったり
今日はお腹が空いて空いて
とっても辛いです。
なのに料理サイト見てます。
食いしん坊万歳*(^o^)/*
写真は炊飯器で仕込み中の甘酒
体に優しい甘さがたまらないです。
最後に鍋で火入れをしたら
甘さが増して
さらに美味しいです😀
ヨーグルトや味噌汁に入れたり
疲れた時にペロッと舐めたり
あっという間に無くなります。
草刈りや家の中の片付けも
忙しくなります(笑)
ですが、手作りスイーツで
乗り切りま~す。
ではまた(^^)/~~~