最近、ハマってる
しっとりやわらか鶏ハム♪
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鶏むね肉に塩麹だけ(*^^*)
袋にむね肉1枚に塩麹大さじ2を入れ、モミモミ→冷蔵庫にて1日寝かす→むね肉は塩麹を落とさずラップを使い長細くハムの形にする→厚手の鍋に水を入れハムを放り込み沸騰させる→沸騰したら火を止めて冷めるまで放置→冷めたら出来上がり♪
凄くカンタン♪(*^^*)♪
美味しかった(≧∇≦)
しっとりやわらか鶏ハム♪
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鶏むね肉に塩麹だけ(*^^*)
袋にむね肉1枚に塩麹大さじ2を入れ、モミモミ→冷蔵庫にて1日寝かす→むね肉は塩麹を落とさずラップを使い長細くハムの形にする→厚手の鍋に水を入れハムを放り込み沸騰させる→沸騰したら火を止めて冷めるまで放置→冷めたら出来上がり♪
凄くカンタン♪(*^^*)♪
美味しかった(≧∇≦)