
▲りんご茶
りんご茶。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です
まだまだ本当に寒くて身体が冷え切ってしまいますね。
そんな日ににはりんご茶試してみませんか?
レシピ
りんご 1個
砂糖(きび砂糖もしくは三温糖) りんごと同量
レモン 1個
りんごは洗っていちょう切り。
ざるに並べて日向に30分~1時間くらい干す。
干したりんごにレモンの果汁をまぶす
最後に砂糖を合えて砂糖が溶けるまで2~3時間待ちます
程よく砂糖が溶けたらカップに砂糖漬けのりんごを大匙1~2杯入れてお湯を注ぐ。
残ったりんごは冷蔵庫で保存してお早めにお使いくださいね。
程よく酸味が効いたりんごのお茶になります。
生姜を入れてもいいですね。
風邪気味の方にもお薦めです。
一日一個のりんごで医者いらず。

「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!

〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983