群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

りんご茶


▲りんご茶


りんご茶。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です
まだまだ本当に寒くて身体が冷え切ってしまいますね。
そんな日ににはりんご茶試してみませんか?

レシピ

りんご              1個 
砂糖(きび砂糖もしくは三温糖)  りんごと同量
レモン              1個


りんごは洗っていちょう切り。
ざるに並べて日向に30分~1時間くらい干す。
干したりんごにレモンの果汁をまぶす
最後に砂糖を合えて砂糖が溶けるまで2~3時間待ちます
程よく砂糖が溶けたらカップに砂糖漬けのりんごを大匙1~2杯入れてお湯を注ぐ。
残ったりんごは冷蔵庫で保存してお早めにお使いくださいね。

程よく酸味が効いたりんごのお茶になります。
生姜を入れてもいいですね。
風邪気味の方にもお薦めです。
一日一個のりんごで医者いらず。



「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事