「役に立つかもしれないチーズの話」
という研修。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。
今月は諸々の研修・総会月間
今月の締めは「ぐんま女性アグリ起業ネットワーク会議」
通常総会でした。
その後の研修会はチーズマイスターの方に
チーズのお話を伺いました
何と!BC6500年にはすでにチーズが
作られていたそうです
そしてチーズの名前の由来や
種類など伺って興味津々でした。
そして待ちに待った試食タイム
ミモレット
コンテ
ゴーダ
モッツアレラ
何というか、酒が欲しい(笑)
やっぱ美味しい!
私は日頃からミモレットが好き
今日は起業の仲間たちが、
チーズに合う食材を各々持ち寄りました。
フレッシュトマト・オリーブ・各種ハーブ。
エディブルフラワー・桑の実ジャム・オリーブオイル等々。
どれもメンバーが手塩にかけた逸品ばかり。
べじ太今回は、ドライトマト持参してみました。
やはりチーズとトマトはベストマッチでございました。
いつもは退屈な総会や研修が、
今日はハッピーな時間になりました
ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983