▲片品 みのりの里のベーグルサンド
「みのりの里」で実り多き研修。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
昨日は私が入っている「アグリ起業利根沼田」の視察研修会で、利根町・片品村方面へ行って参りました。
片品村では、体験型農家民宿「シャレーみのり」「体験農場みのり農場」「農家レストランみのりの里」等を
経営されている星野さんを訪ねて、レストランでランチを頂きました。
ランチは採れたてズッキーニとアスパラガスがシャキシャキ美味しいピザと
自家製の米粉にこだわったベーグルサンドプレートでした。
お食事は勿論美味しく8000坪と言う農地を見渡すロケーションも素敵でした。
今でこそ沢山の雑誌にも取り上げられているみのりの里ですが、
そこに至るまでの苦労話やこだわり、そして今力を入れている自家製米パンの事など伺ってきました。
普通のパンは小麦粉なので小麦粉に含まれるグルテンがパンの膨らみを助けてくれますが、
米粉にはグルテンがないので米粉100%でのパン作りは非常に難しいのだそうです。
今はグルテンを使っているけれど将来的には米粉100%で作りたいとおっしゃっていました。
これ程多くのファンを持ちながらもチャレンジ精神と情熱を忘れない姿は流石だなぁと感銘しました。
これこそが長く続けていけるこつなのでしょうね。
う~ん、見習わなければいけない事ばかり!
みのりの里だけに実り多い研修でした。
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983