群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

りんごの「パート・ド・フリュイ」


▲りんごのパート・ド・フリュイ


りんごの「パート・ド・フリュイ」。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。

「パート・ド・フリュイ」ってご存知でしょうか?
フルーツのピューレなどをペクチンで固めて砂糖をまぶしたフランスの伝統的なお菓子の事です。
そうそうゼリーにグラニュー糖をまぶしたものと思って頂ければOKです。

この夏は実はこんな事にもチャレンジしていましたが、クエン酸・ペクチン・水あめなど材料も沢山必要なんです。
ちょっと挫折していましたが、何とかドライの技術を使って、
しかもクエン酸もペクチンも使わないで出来ないかしら?
とまたまた試行錯誤の日々(-_-;)

しかもすごく昔に食べた記憶だけが頼り(苦笑)
そんなこんなであら?これいけるんじゃない?とようやくりんご・レモン果汁とグラニュー糖だけで
出来たのが画像のハートちゃんです。

近々農業技術センターの大海隊長に水分活性測定の上、試食して頂ければ晴れて合格です!
隊長はどんなに夜遅いメールでもちゃんとお付き合い頂ける熱くそしてあり難い方。

これでようやく星野の熱い夏も終わりを迎えようとしています。



♪勿論直接もOK!♪




「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事