群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

NHKスタジオパーク清水ミチコさんが教えてくれた焼きりんごを再現してみました


▲炊飯器で作る焼きりんご


NHKスタジオパーク清水ミチコさんが教えてくれた焼きりんごを再現してみました。
お早うございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
まだまだ駆け出しのスイーツ屋ですがどうぞよろしくお願い致します。

清水ミチコさんが教えてくれた超簡単で美味しい焼きりんごです。
簡単なので是非お試しくださいね。

NHKスタジオパークHPより引用させて頂きました。

■炊飯器で焼きりんご■

【材料】(りんご1個分)
りんご         1個
砂糖         大さじ1
白ワイン       大さじ2
バター        大さじ1
シナモンパウダー 適量
シナモンスティック 1本

【作り方】
1、りんごは芯をスプーンなどで底を残すようにくりぬく。
2、白ワインに砂糖・シナモンパウダーを入れる。
3、りんごの芯をくりぬいた所にバターと2とシナモンスティックを入れる。
4、炊飯器にりんごを入れ、炊飯スイッチを押す。(通常の炊飯モードでOK)

寒くなりました風邪などがひかれませんように!


「ノンフライりんごちゃん」15g 150円 20g 200円 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!





〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事