▲炊飯器で作る焼きりんご
NHKスタジオパーク清水ミチコさんが教えてくれた焼きりんごを再現してみました。
お早うございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
まだまだ駆け出しのスイーツ屋ですがどうぞよろしくお願い致します。
清水ミチコさんが教えてくれた超簡単で美味しい焼きりんごです。
簡単なので是非お試しくださいね。
NHKスタジオパークHPより引用させて頂きました。
■炊飯器で焼きりんご■
【材料】(りんご1個分)
りんご 1個
砂糖 大さじ1
白ワイン 大さじ2
バター 大さじ1
シナモンパウダー 適量
シナモンスティック 1本
【作り方】
1、りんごは芯をスプーンなどで底を残すようにくりぬく。
2、白ワインに砂糖・シナモンパウダーを入れる。
3、りんごの芯をくりぬいた所にバターと2とシナモンスティックを入れる。
4、炊飯器にりんごを入れ、炊飯スイッチを押す。(通常の炊飯モードでOK)
寒くなりました風邪などがひかれませんように!
「ノンフライりんごちゃん」15g 150円 20g 200円 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983