群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

無花果の美味しい季節なのでワイン煮にしてみました



無花果の美味しい季節なので、
ワイン煮にしてみました。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。

昨年、お菓子教室で習った、
「無花果のワイン煮」。
不思議なことに、
使っているのは白ワイン。
煮始めると次第にピンク色に変わってきます。
アイスやヨーグルトに添えて

先生のレシピなので載せられませんが、
同じようなレシピを発見したのでこちら

因みに無花果は、
アンチエイジングにもいいらしいです





ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。

TEL/FAX 0278-52-2983
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜のスイーツべじ太の日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事