▲温玉ねぎ
「人生の楽園」で見かけた「温玉ねぎ」を再現してみました。
いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
先日も書かせて頂きましたが新玉ねぎが本当に美味しい季節ですね。
皆さんは玉ねぎどのように調理されていますか?
本日「人生の楽園」を見ていたら
撮影場所は玉ねぎの産地の兵庫県南あわじ市。
そしてとても簡単で美味しそうな玉ねぎ料理を発見!
早速こんな感じかなぁと再現してみました。
本当に簡単で所要時間は6~7分。
おまけにとても美味しかったので是非是非お試し下さいね。
レシピ
玉ねぎ(小ぶりがいいかも)
鰹節
ポン酢
玉ねぎの皮を剥いて上下を切り落とす。
上の部分に十字に切り込みを入れる。
そして敷いたラップに玉ねぎを乗せて、上に鰹節をたくさん乗せる。
後はラップに包んでレンジで5~6分。
玉ねぎの大きさによって加減して下さい
お皿に乗せてポン酢をかけていただいちゃってください。
♪勿論直接もOK!♪
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983