
晴れの日に食した小豆のおやつ。
いつもありがとうございます、
野菜のスイーツべじ太の星野です。
友人に頂いた小豆。
おやつしたくて炊いてみました。
一晩お水に漬けてから、
朝、昼、晩と煮立てたら冷ますという作業で、
案外簡単に柔らかくなります。
少しのてんさい糖とお塩だけで、
素材の味を感じられるおやつになりました。
3年目に突入したフランス菓子教室。
自称「腕はいまいちだけど、
舌は物凄く育った生徒」(笑)
美味しい素材が盛りだくさんの川場の味を
お伝え出来るように、
天皇陛下と同年代のエプロン装束と
御ほっかむりのべじ太は精進すべく、
静かに歩んで参ります



ノンフライりんごちゃんは1枚1枚直火焙煎中!
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983
ご注文は上記のりんごちゃんをクリックなさるか、
若しくは直接ご連絡下さいませ。
TEL/FAX 0278-52-2983