むか~し昔、
まだ昭和だった頃。
風邪を引いた子供が親に作って貰ったそうじゃ。
それは「すりおろしりんご」と言ってな~。
そう「すりおろしりんご」は、
とても懐かしい味なんです。
冬の風邪の日の定番。
久々に作ってみました。
りんごをすりおろすことで、
胃にやさしく栄養成分が吸収されやすくなるそうです。
昔の人は理屈抜きにちゃんと理解していたんですね😊
でも昔は酸化防止の方法等知らなかったから、
赤く変色したりしていました。
りんごってすりおろすとすぐに赤く変色しちゃいますもんね😣
レモン汁を入れると変色を防げますので、
お試し下さいね。
すりおろしたりんごに、
すりおろした生姜を少量加えて、
お湯を注いでレンチンすれば美味しいホットドリンクの出来上がり。
お薦めです!
★野菜のスイーツべじ太★
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983
〒378-0101
群馬県利根郡川場村地2076-3
TEL/FAX 0278-52-2983