群馬県川場村 野菜のスイーツべじ太 のブログ

グラニースミスのりんごちゃん🍏

こんばんは、べじ太の星野(JAM)です。
寒くなりましたね🥶
東京からも初雪の便りが届きました⛄
今現在川場村は雪が吹き付けています💦
明日の朝凍結が心配です💦

お友達のりんご園さんから「グラニースミス」
というりんご🍏をお預かりしてりんごチップスを作りました。

オーストラリア原産のグラニースミスは、
とにかく酸味が強いです。
果肉が固くてしっかりしているので煮崩れしなさそう。
そのまま食べるというよりも、
アップルパイなどの調理に向いていそうです。
名前の由来は
昔オーストラリアでマリア・アン・スミスという女性によって発見されたりんごで、その方が地域の人々からグラニー・スミス(スミスおばちゃん)と呼ばれて愛されていたことから、そのりんごもグラニースミスと呼ばれてそのまま名付けられたのが由来です。(べじふるより)
素敵です🥰憧れます💕


左が通常のりんごちゃん🍎右がグラニースミスのりんごちゃん🍏
分かりにくいかもですが、グラニースミスのりんごちゃんの方が、
果肉が赤いんです。しかもしっかり歯ごたえがあります。
そしてしっかり酸味があります❣
まだまだ試作段階なので、いつか皆様にも召し上がって頂きたいなぁ
なんて思っているところです💕

わかりにくくて申し訳ありませんが、
ご注文の際は下をクリックして頂くと
 べじ太のサイトに飛びます。



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