こんばんは、べじ太の星野(JAM)です。
寒くなりましたね🥶
東京からも初雪の便りが届きました⛄
今現在川場村は雪が吹き付けています💦
明日の朝凍結が心配です💦
お友達のりんご園さんから「グラニースミス」
というりんご🍏をお預かりしてりんごチップスを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/c3/5e6907b5f7ad2de005ef9fc6e8201c9a.jpg)
オーストラリア原産のグラニースミスは、
とにかく酸味が強いです。
果肉が固くてしっかりしているので煮崩れしなさそう。
そのまま食べるというよりも、
アップルパイなどの調理に向いていそうです。
名前の由来は
昔オーストラリアでマリア・アン・スミスという女性によって発見されたりんごで、その方が地域の人々からグラニー・スミス(スミスおばちゃん)と呼ばれて愛されていたことから、そのりんごもグラニースミスと呼ばれてそのまま名付けられたのが由来です。(べじふるより)
素敵です🥰憧れます💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8c/9cdf2abda9a87c168b1fbd5be3b0f9ac.jpg)
左が通常のりんごちゃん🍎右がグラニースミスのりんごちゃん🍏
分かりにくいかもですが、グラニースミスのりんごちゃんの方が、
果肉が赤いんです。しかもしっかり歯ごたえがあります。
そしてしっかり酸味があります❣
まだまだ試作段階なので、いつか皆様にも召し上がって頂きたいなぁ
なんて思っているところです💕
わかりにくくて申し訳ありませんが、
ご注文の際は下をクリックして頂くと
べじ太のサイトに飛びます。