いつもありがとうございます、野菜のスイーツべじ太の星野です。
3回行われた(3回目は本日まで)グリーンツーリズム製菓体験プログラムでご指導いただいた佐々木先生。
太田市のミモザの森で料理教室の指導なされています。
物腰が柔らかい本当に素敵な先生でした。
その先生が質問に答えてくださった一つが「赤ワインが余ったら?」の答え。
余った赤ワインは煮詰めたらバルサミコ酢みたいになるそうです。
星野の家ではまず余ることもないのですが余ったらビーフシチューかなぁと思っていたのですが、
バルサミコ酢とは意外でした。ドレッシングやマリネなど色々と使えそうですね。
バルサミコ酢はオリーブオイルと合わせて、バケットにつけて食べるのが美味しくて大好きなんです。
先生から教えて頂いた知恵のおすそ分けです。
「ノンフライりんごちゃん」 原材料は川場村産のりんごのみの新感覚スイーツ!
地方発送・ご注文承ります!
〒378-0101
群馬県利根郡川場村谷地2076-3
野菜のスイーツべじ太 星野松恵
TEL0278-52-2983 FAX0278-52-2983