高橋のブログ

不定期に..

鶏ハム(簡単すぎ)

2024-06-16 06:52:28 | 日記
 
この動画を見てやってみた。
 
 
確かに美味しい。動画では「ビニール袋を用意」とあるが、耐熱のアイラップとか使った方がいい。
 
アイラップにムネ肉の固まりをそのまま、あと、お酒と水を微量、塩・コショウ等を入れて揉んで、沸騰した鍋に入れて1時間放置(火は止める)
調理とかじゃないね。簡単すぎ。取り出して、ナイフ・フォークで食べる。
 
アイラップの中の汁も栄養かなりあるはずなので、これをタレに。おつまみにおススメ。
 
ムネ肉は疲労効果に良い等の話はニッポンランナーズの東コーチがよく説いてくれているだけに、今後も摂取していこう。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 池田物産の「食べる削り節」 | トップ | 改めて聴くスクロヴァチェフ... »