高橋のブログ

不定期に..

「揚げない天ぷらの素」、お薦め

2023-03-13 06:04:57 | 日記
「揚げない天ぷらの素」、実家で今回で5回目?(多分)ですが、レンコン、チーズちくわ、チーズはんぺんがお勧めです。油はスプーン大さじ4杯程度。少なくなったら加えるって感じ。



私は3回目あたりからようやくコツをつかみました。また1.5人分なら、この粉は3分1の程度でいいようにも思えます。水は若干少なめに。まぁ油が少量というのがいいですね。

片付け、超楽!!既述のようにチーズが入っている具がお勧めです。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「跳ねない走り」で16km練習 | トップ | 【新しいシューズを購入「Gho... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。