これなんですけどね。富山駅の物産館で買いました。
お店の方が、「ブラックラーメン」は肉体労働の後に食べるといい!とか、
説明してくれたので、栄養ドリンクみたいな成分が入っているのかと思いきや、
単に塩分が濃い目とのこと。
スープにご飯を入れても美味とのことですが、さすがにそれは減量作戦を
断念させる最終兵器なので、やめました。そもそも、ラーメンもあまり
食べてはどうか..と思うのですが。
土曜午前に150分走をやったので、ブラックラーメン食べていいかと(^^)。
あ、練習前にfrun.ほしこさんにお会いしました。なんか益々身体絞れてきて、
見とれてしまいました。モデルだよぉ。彼女はもう練習を終えて帰るところでした
(彼女が属する走友会は朝7時からやっているのです(@@;)。
ついでにLSD中、公園内を清掃している方(リヤカーにゴミ類をまとめて
載せていた)に抜かれました。リヤカーに牽いている方にも抜かれるとは、
LSDも本格化したなぁと(^^;。
ラーメンに戻ります。帰宅後開封。
まずスープを丼に。
「おい!鬼太郎!!」と呼んでいるような気がしました。目が合った...。
かなり黒い!なんか普通の醤油より濃い!墨汁をたらしたような...。
筆を入れて「賀正」とか書きたくなるような雰囲気でもあります。
独特の富山醤油が基本。
これにお湯を入れて、かき混ぜて、それから、茹でた麺をお湯きりして
野菜とか肉等を入れずに、ストレートですよ!!同封されていたコショウ投入!。
ちょっと、ドキドキしましたが、確かに美味しかったです。初めて接した味です。
今度、富山に行った時は、本場のラーメン食べてみたいです。