てんきち、てくてく日記

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奈良てくてく パート 2! いっぱいてくてくした〜〜

2017年01月29日 | おでかけ日記
2017,1,28 若草山の山焼きまでの時間 ならまちをてくてくする事に、、
一番始めは 老舗の酒造の利き酒に、、
春鹿酒造さん、、、







ここでは、500円出して ガラスのお猪口を購入して、、
お店のスタッフの方がお酒の特徴から 飲み方とかを楽しく説明してくれました



原酒から吟醸酒まで、、16度から19度などなど、、

あの〜〜お猪口に 一杯ずつですが いい気分になります(笑)

後、奈良漬けも、、ここの奈良漬けは ぜんぜん甘くなく酒粕の味のみ。
変わったところで 燻製の風味がする奈良漬け〜〜



帰りには 希望の色のガラスのお猪口をお土産にもらいました
この色は 春のピンクです〜〜
四季によって色が違います



そこに 鹿の透かしが(≧∇≦)

また しばらく てくてくしていたら、、、
なにやら 歴史ある看板が、、、





お砂糖の商いを160年というお店だった、、


看板は 屋久杉だそうです
金平糖とか、水飴、、

買ってしまった!



お昼からは 写真の先輩方と合流〜〜

奈良公園へ

奈良に来て 有名な方の写真を忘れていました





場所は 浮見堂〜〜



昼間は 三脚も 数本だったのが





そして、、、夜を 待ちます
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