通勤ブログ

通勤中に、仕事、生き方を模索しています

仕事,昼飯の選択

2015-01-08 12:59:20 | ビジネス
お昼はどうしてるか、の話
基本的に結婚してからはもっぱら弁当男子
おにぎり2つにちょっとしたおかずを作ってもらって自席で食べてます

それか、
グループ企業が調子良いと、食堂が2日間や3日間、
無料開放になるので
そういう時だけお邪魔している

内容はそこそこ充実していて
和・洋・中・麺と4種類から選べる方式
基本的に一人ひとつなのだが、
若者は「やんちゃ食い」なるものをしている
それは2カ所の受付けそれぞれを通過して
2皿食べてしまうというものだ
更には、時間差でおかわりをしているなど、食欲旺盛な若者にはうってつけだ

6、7年前は女性の上司と贅沢ランチをしていたのを思い出す
軽く1,000円を超えるランチを毎日食べてました
もちろん自腹
でもスタバ近くでランチした後は
結構おごってくれました
頼むのは決まって
「ジャバチップフラペチーノのラージ」

さあ、今日もランチは無料開放デー
これは、もしかして、アベノミクス効果か・・・





最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (カナヤマ)
2015-01-08 17:35:51
無料開放はすごいですね!
社員にとってはありがたいお話。

そこにお邪魔したいです(^^)
返信する

コメントを投稿