イカの干し物完成

2012-07-16 08:40:05 | 日記
7月16日(月)晴れ 海の日

大変な暑さです。熊谷の今日の最高気温予報は38度、聞いただけで頭がクラクラします。
イカの干し物ですが完成しました。あぶって食べたいと思います。
作り方は簡単です。イカを開きます。ワタをとって。濃い目の塩水に1時間ほどつけます。それを干すだけです。物干しでもいいですが、ハエがやってきます。もう少し肉厚になったイカの方が美味しそうですね。



酒の肴になりそうですね






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカの一夜干しを作ってみました | トップ | ピーマン枯らしてしまいました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事