
蕎麦打ち
月に一度の手打ち蕎麦打ちに出かけた。
参加者は5名
チョッと遊びで、茶蕎麦風に
九州産そば粉 600g
水 300cc
そして
シマフリル粉末 大匙1杯
打つ、こねる、伸ばす、きれいな茶蕎麦色がでた。
お味は?
見た目通り、腰もあり栄養価高く、美味しくいただけました。
月に一度の手打ち蕎麦打ちに出かけた。
参加者は5名
チョッと遊びで、茶蕎麦風に
九州産そば粉 600g
水 300cc
そして
シマフリル粉末 大匙1杯
打つ、こねる、伸ばす、きれいな茶蕎麦色がでた。
お味は?
見た目通り、腰もあり栄養価高く、美味しくいただけました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます