月に一回しか開催されない飲茶のオーダーバイキングに行ってきました。3ヶ月以上前に予約する必要がありました、大人気イベントのようです。
11時開始、12時オーダーストップ、12:30には退場です。
最初にスープと前菜が来ます。アメリカンドッグのような衣が大きな揚餃子と揚げ春巻きも含まれていて、これは要らなかったなと思います。
注文シートに欲しい点心の数量を記入し渡すシステムです。
飲み物は烏龍茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、アイスジャスミン茶が台に置いてあり自由に取る方式でよかったです。
数量各1にしましたが思ったより量が多かったです。エビチリに要らないフライポテトが添えてあったり、韮饅頭1個がとても大きかったり、自分で取るブッフェと違い、オーダーバイキングは量を調節できないのが不便かなと思いました。
お食事時間の後半になるとレストランのカウンターバーにデザートが入ったカップがズラリと並びます。全種類食べたかったのですが満腹すぎて無理でした。杏仁豆腐、仙草ゼリー、タピオカココナッツミルク、烏龍茶アイスの4つを頂きました。どれもレベルの高いお味でした。
1人4,400円(税込、サービス料別)2人で9,680円です。
全体的な感想ですが、どれも塩味が濃く、バイキング定番の味を濃くしてたくさん食べられないようにするレストラン側の戦法を感じました。また、飲茶の皮部分が分厚く多めですぐお腹いっぱいになってしまいます。しっかり蒸されて水を含みプルプルになっている飲茶の皮が好きですが、短時間で大勢のお客様にお料理を提供するため少し冷めていて皮が乾いて固めでした。サービスはいつものスタッフが気持ちの良い距離で接客してくださり、食べ終りどんどん積むお皿はすぐ下げに来てくださいます。
満席のお客様が一斉に帰るため会計に列ができ立ったまま何分も待ちました。テーブル会計の案内をしてくださると有り難かったです。
リピートするかどうかはまだわかりません。