食・旅・贅

美味しかったもの、おいしくなかったもの、旅先でもらった小さな感動、贅沢させてもらった記録です。

グランドエクシブ軽井沢 飲茶オーダーバイキング

2024-07-15 | Weblog
月に一回しか開催されない飲茶のオーダーバイキングに行ってきました。3ヶ月以上前に予約する必要がありました、大人気イベントのようです。
11時開始、12時オーダーストップ、12:30には退場です。

最初にスープと前菜が来ます。アメリカンドッグのような衣が大きな揚餃子と揚げ春巻きも含まれていて、これは要らなかったなと思います。



注文シートに欲しい点心の数量を記入し渡すシステムです。



飲み物は烏龍茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、アイスジャスミン茶が台に置いてあり自由に取る方式でよかったです。



数量各1にしましたが思ったより量が多かったです。エビチリに要らないフライポテトが添えてあったり、韮饅頭1個がとても大きかったり、自分で取るブッフェと違い、オーダーバイキングは量を調節できないのが不便かなと思いました。


お食事時間の後半になるとレストランのカウンターバーにデザートが入ったカップがズラリと並びます。全種類食べたかったのですが満腹すぎて無理でした。杏仁豆腐、仙草ゼリー、タピオカココナッツミルク、烏龍茶アイスの4つを頂きました。どれもレベルの高いお味でした。



1人4,400円(税込、サービス料別)2人で9,680円です。

全体的な感想ですが、どれも塩味が濃く、バイキング定番の味を濃くしてたくさん食べられないようにするレストラン側の戦法を感じました。また、飲茶の皮部分が分厚く多めですぐお腹いっぱいになってしまいます。しっかり蒸されて水を含みプルプルになっている飲茶の皮が好きですが、短時間で大勢のお客様にお料理を提供するため少し冷めていて皮が乾いて固めでした。サービスはいつものスタッフが気持ちの良い距離で接客してくださり、食べ終りどんどん積むお皿はすぐ下げに来てくださいます。

満席のお客様が一斉に帰るため会計に列ができ立ったまま何分も待ちました。テーブル会計の案内をしてくださると有り難かったです。

リピートするかどうかはまだわかりません。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グランドエクシブ軽井沢 サマーブッフェ

2024-06-09 | Weblog
またエクシブに夕飯をしに来ました。月に3回程しか開催されない土曜のみのブッフェディナーです。18時半過ぎに到着、この日は連休でもないのに第三駐車場まで満車になる程の賑わいでした。


「カニ、お好きなだけ」と言われるとわぁぁぁーーーっと期待が高まってしまいますが冷凍で水が出てビシャビシャ、塩気の強い酷いカニ脚でした。

サラダは美味しいドレッシングが3種類、野菜の種類も豊富、鮮度も最高でモリモリ頂きました。


ライブキッチンで揚げてくれるアスパラガスやうど、白いお魚の天ぷらが美味しかったです。

私は食べませんでしたが連れが食べたライブキッチンのステーキは残念なお味だったそうです。

お寿司はエビ、いか、マグロ、信州サーモンの4種がありました。お刺身コーナーに脂が乗ったカンパチがあって嬉しかったです。

デザートは31アイスクリームがカップに入ったポッピングシャワーとキウイを頂きました。

一人8,000円、税サ込で9,680円也。5,000〜6,000位と思って食べていたのでお支払いの時にびっくりしました。ちょっとお高いなと感じましたよ、リゾートトラストさん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グランドエクシブ軽井沢 三料理長饗宴ディナー

2024-05-31 | Weblog

全国のエクシブで料理長コンテスト第1位に輝いた軽井沢の和洋中シェフ3人がコラボレーションするフルコースディナーです。場所は花鳥木です。



色とりどりの前菜↓



お造り↓

どれも素晴らしいお味、一品ごとの量はごく少なめです。でもね、接客が残念でした。日本語が通じないスタッフ、お料理の質問をしても「ワタシ、インドネシア人!」と言うのがやっと。では、と英語で話しかけても全く通じませんでした。非日常を提供するエクシブが日本語も英語も通じないスタッフを雇うんですね。コスト削減がお客様へしわ寄せ行ってますよ。

一人一万円也。
ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都石塀小路豆ちゃ 横浜 (ルミネ7階)

2023-09-02 | Weblog
お夕飯におばんさいを頂こうとお友達と京都石塀小路豆ちゃ横浜に来ました。

さっぱりした和食からステーキまで色々あります。緑茶が何種類もあったのが京都らしいです。

10種の京おばんざい和膳に甘味とお抹茶をセットしたメニューを注文しました。


ご飯とお味噌汁はおかわりできます。小さなおかず、漬物も含めて10種です。ヘルシーですね。お味噌汁が優しいお出汁で美味しいですよ。

これで2400円です。ちょっと高めかしら。お席は3方が囲まれていてとても落ち着く、ゆっくりおしゃべりしたい人にはとても心地良いです。



デザートはわらび餅とお抹茶を選びます。他の選択肢はソフトクリーム抹茶がけ、がありました。

ごちそうさま。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Primrose 軽井沢プリンスウエスト内

2022-07-28 | Weblog

定期的に行くレストラン、プリンスウエストの中にある、All day Dining Lounge/Bar Primroseです。窓から見える緑、明るくて広々とした店内、雰囲気は軽井沢らしくリゾート気分でお食事ができます。プリンスクラブ会員でかつ前日より前からWeb予約かつ長野県民は大幅な割引がしてもらえるキャンペーン中でお得に利用できます。

ブッフェで食べ放題のエリアと、アフタヌーンティーをするエリアで1つのレストランが2エリアに分かれています。ブッフェのランチではサラダとデザートが特に充実していて、お肉はあまり興味がない私には、とてもうれしい内容で気に入っています。デザートは一個一個を小さくしてくれていますが全種類制覇するのはとてもおなかがきつく、ほぼ不可能です。小さなデザートを友人とさらに半分づつ分けて一口づつ食べるのがおススメです。

数か月前まではウイルス感染対策としてお料理を自分で取れず、いちいちスタッフの方にお願いしなければならず、「あっそんなに量入れないで・・・」とか「あっその付け合わせの玉ねぎは食べられないのに・・・」など自分で取るような微調整ができなかったもどかしさがありましたが、ビニール手袋は付けますが自分ですくってお料理を取る形式に戻っていて安心しました。

さすがホテルのレストラン、どれもすべて美味しく、満足しました。食後の紅茶も種類が豊富で高級なティーバッグを使っていて大変美味しく頂きました。たくさん食べる目的ではなく、軽井沢らしい雰囲気で好きな物だけを自分で選んで食べ、食後のお茶とスイーツも優雅に楽しむというお食事にもおすすめです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 軽井沢

2022-01-13 | Weblog

2021年8月にオープンしたリゾート型のつるとんたん軽井沢に行きました。以前はお土産屋さんがあった場所で、ずっと昔は草軽電気鉄道の旧軽井沢駅があった歴史ある場所です。

 

ボタニカルをテーマにした、うどん屋さんとは思えない美しいインテリア、店中に飾られた植物の緑が寛げる空間を作っています。

薄暗い照明が大人の雰囲気をかもし出していて、うどん屋さんなのに本格的なカウンターバーがあります。

統一されていない照明がとても素敵です。

 

そしてメニューの品数がすごいです。タブレットで注文するので、すいませーんなどと叫ぶ必要がありません。美味しそうなお料理の写真に目移りしてしまい、なかなか決められません。

お決まりのうどんメニューです。軽井沢にしては良心的なお値段です。というのは、うどん一玉、二玉、三玉までお値段同じなのです。太っ腹なサービスですね。

軽井沢店にしかない信州ゆかりの珍しいうどんもありますよ。

 

カラフルなサラダやうどんが来る前にちょっとつまめるオードブルも種類多く揃っています。

 

ご飯物も色々あり、巻き寿司がとても美味しそうです。

でもここはうどん屋さんですから、巻き寿司を頬張りたいのを我慢してオーソドックスなうどんを注文しました。うどんじゃお腹いっぱいにならないので嬉しいサービスに便乗し3玉で注文! オードブルに、うどんポンを注文しました。水餃子のようなうどんの生地でできた皮がもちもちして美味しい。ほどなくして来たのは直径30センチ以上はある巨大な鉢に入った3人分のうどんで、うどんだけでなく出汁やキツネのおあげもしっかり3人分にしてくれていました。

おあげに合う甘いだし汁に、柔らかめのうどんでした。次回はコシを期待して冷たいうどんを食べてみたいです。

こんなコース料理もあります。うどんのフルコースってなかなか珍しいので軽井沢へ行く際はぜひ予約して行ってみてください。個室も充実しています。

 

駐車場が無いのが致命的と思ったら3000円以上のお会計・駐車券の提示で駐車料金として500円負担してくださいます。

→現在は駐車券サービス無くなりました。駐車場無しレストランになってしまいました。

 

冬は味噌煮込みうどん、夏は冷やし梅うどんなどいつの季節でも楽しめそうです。デザートも素敵なのが揃っていたので混んでいなければカフェとしての利用もありです。遅くまで開いているお店が少ない軽井沢で23時まで営業というのも嬉しいですね。オンラインで予約もできます。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サクレフルール軽井沢 アウトレットモール内

2021-06-08 | Weblog

軽井沢プリンスショッピングプラザ内のサクレフルールで昼食。

お値段高めで入り口においてあるメニューを見ては入るのを諦めていたレストランに予約を入れ、初めての来店。

入り口にグランピングのセッティングがされている理由が、入ってすぐわかった。店中がキャンプサイトのようなコンセプトになっている。

一気にワクワク感が高まる!

 

以前ここは軽井沢では貴重なブッフェのレストランだった。その時からはすっかり店内の雰囲気が変わっていて驚いた。案内された予約席は一段高くなっていて眺めがいい席。広々使えるテーブルが気持ちいい。

本日のおすすめなどが書かれたミニ黒板を感じの良いウエイターさんがちょこんとテーブルに置いてくれて、このレストランをプロデュースした人の光るセンスを感じる。

 

メニューを広げ、何を食べるか迷ってみる。やっぱり値段設定は高いけど、これで美味しいなら別に構わない。

ランチメニューとグランドメニュー両方を良く見てみた。

 

どれも美味しそう!

アメーラトマトも気になったが、パンが一切れしかない写真に不安になり、サーロインステーキとガーリックライスを注文した。他のテーブルでは鉄板がじゅうじゅうしていたが、私達のはお皿盛りのカットステーキなので音は無いがガーリックライスも熱々で運ばれてきた。

長野県らしくサラダがたっぷりなのが嬉しい。ステーキに添えられたソースはジンジャーソースでこれがとても美味しかった。ステーキの焼き加減もミディアムレアでちょうどよく、脂身が多いと感じたが、抵抗なく食べられる。最後の一切れだけ筋が噛み切れず、残した。このランチでお腹いっぱい、にはならなかったな。

軽井沢気分でいい景色の中で軽食ランチしたい人にはオススメ。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽井沢 ホテルロンギングハウスでの朝食

2021-02-11 | Weblog

軽井沢のロンギングハウスで朝食をしに出かけました。

軽井沢、小諸、佐久などの地元でとれた野菜がとてもおいしいレストランでよく利用しています。

メインのダイニングルームとサンルームのような窓際のお部屋に分かれています。コロナ渦になってからはメインダイニングの方は使われていないようでサンルームの方に通されるようになりました。またメインのダイニングルームが復活する日が楽しみです。

今まではおいしい野菜位を心ゆくまで楽しめるブッフェでしたが今はセットメニューで提供されています。

まずは「最初の一品」です。思わず笑顔が溢れてしまうような焼きリンゴです。長野県といえばやはりこれですね。大好きなローズマリーがほんのり香ります。

飲み物はこちらのメニューから何度でもオーダーできます。なぜか飲み物だけが紙コップに入ってきます。やはりホテルでの朝食は素敵な食器や磨かれたシルバーなども楽しみのうちの一つなのでここは改善を期待したいところです。

次に出てきたのはサラダです。ここではこれがメインと言っていいほどのオーラを漂わせたカラフルで新鮮なサラダです。生命力が強い感じがします。

2種類のドレッシングなのでおいしいサラダはおかわりをして2種類ともいただきました。

普段はワカメ大好きですがせっかくのおいしい野菜を味わいたいのでおかわりではわかめを除いてもらえるようお願いしました。ブッフェだと好きなものだけ盛り付けることができるんですけどね、再開を楽しみに待つことにいたしましょう。

スープも美味しかったですがかなり小さかったです。

うとうとしてしまいそうな程、居心地の良い空間。他のお客様ともソーシャルディスタンスが十分取れていて安心して食事を楽しめます。

 そしてこの、フレンチトーストです。

想像していた普通のフレンチトーストとはだいぶ違い、ギャップに思わず喜びの声が出てしまいます。ブルーベリーが溢れるほどのっていて地元らしくクルミもトッピングされています。やはりこちらも量が少なくてすぐに食べ終えてしまいました。

他がブッフェの時のメインは小さくていいと思いますがセットメニューでメインが小さいと満足感が薄く、3度目のサラダおかわりをするわけにもいかずしょうがない、という感じです。

温かいパンがカラフルなジャムたちとヨーグルト、プチデザートとともに運ばれてきました。

満足感が薄いと言っていた私のテンションがまた上がります。

プチデザート3種類なら1個立派なデザートの方が嬉しい。

朝食ブッフェが始まったらまた来ます。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リーガロイヤルホテル京都、リニューアルオープン

2016-09-08 | Weblog

京都のリーガロイヤルホテルが今日、7ヶ月の工事による閉館からリニューアルオープンしました。

一番乗りの宿泊客になることができました。

ロビーはオープンを祝う無数の胡蝶蘭がロビーいっぱいに敷き詰められていて、香りが広がっていました。

ロビーからエレベーターへ向かうじゅうたんがふかふかで、エレベータを降りて部屋へ向かう廊下もふかふかじゅうたんで、気持ちよかったです。

さてお部屋へ入ります。

バスルームの壁とドア、窓枠、障子枠以外はほぼ全面新しくなっていて、最高に気持ちいい!!

タオルも肉厚のふわふわ、密度が濃いと思ったら、なんと今治タオルでした。パジャマも新品でした。

お部屋のアメニティーが竹の箱に入れられて、いろいろ使いきれないほど入っています。

 下の方に隠れているのはバスソルト種類です。

箱に入っているものも含めて全部2個づつありました。

エコバックのおみやげまで。これは便利です。

宇治紅茶というお茶、これがとても上品で美味しいお茶でありました。どっしり重い急須も新品で、高級旅館のようです。

ネスプレッソマシン、ミネラルウォーターと至れりつくせり。

 

 

ガザのディナーブッフェではパティシエさんたちの活躍ぶりがすごかったです。このカラフルで種類の豊富なデザートたち、どれも美味しかったです。とても全種類食べることはできません。

パンの種類も見たこと無いくらいいろいろ揃っていましたが、その前にもうおなかいっぱい、見るだけでした。

京都の宿探しはいつも苦労するので、これからはこのホテルに泊まりたいと思います。

シャトルバスもあって、京都駅からも近く、アクセスが良いです。水族館には歩いて行けました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SAWAMURAベーカリー 旧軽井沢

2016-08-25 | Weblog

旧軽井沢にあるSAWAMURA Bakery。とても有名なベーカリーですが、一度も訪れたことがありませんでした。

お気に入りのオキザリスへ朝食をしに出かけたのですが、定休日だったのでSAWAMURA Bakeryで朝食をすることにしました。

駐車場もほぼいっぱい、席もほぼお客さんでいっぱいでした、さすが人気のベーカリーです。軽井沢へ来たらここで朝食をしたい、と来る方が多いようです。

アボガドとツナのサンドイッチ、チーズのパン、焼きフロストのかかったシナモンクロワッサン、SAWAMURAブレンドのコーヒーをオーダーしました。

二人で十分おなかいっぱいになりました。アボガドとツナのサンドイッチが一番美味しかったです、お勧めです。

少し値段が高くても、全部とても特別な味がしました、自分でまねすることは到底できないプロの作ったパンたちでした。

1階テラス席の森側は全て満席だったので、2階席の森に面した外のカウンターでさわやかな風を感じながらの朝食はとても幸せな気分になりました。

また来て別のパンをいただこうと思います。

追記:別日に右側のレストランの方を利用しました。すべてがしょっぱく、以前あったおかわりできるパンも有料に変わり、とても残念な思いをしました。やはりここはパン屋さん、パンだけ買って食べるのがおススメです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

軽井沢浅間プリンスホテル

2016-08-24 | Weblog

冬季を除く毎月1回だけ、豪華なランチ&デザートブッフェが開催される浅間プリンスホテルの「ジャルダン デテ」。ここは初めてです。

お料理も素晴らしいけれど、一歩レストランへ入ると誰もが「わぁ!」と言ってしまうその大窓からの浅間山の景色が圧倒です。

FM軽井沢でこのレストランのブッフェが紹介されていました。

フレンドリーなスタッフが笑顔で天井まである大窓の特等席に案内してくれました。皆さん幸せそうにイキイキ働いていて気持ちが良いです。

これは最近新しく導入されたという本格的なピザ釜のオーブンです。これで焼かれたピザをいただきました。

どれも美味しかったです。ランチ&デザートというくらいなので、デザートがもう少しレベルアップしたらいいのにな、と思います。

2800円(税込)、SEIBU PRINCE CLUBのカード提示で5%優待です。

おなかがいっぱいになった後は、正面入り口から広がる森への遊歩道をお散歩しました。森林浴が気持ちいいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザ・ホテルニューオータニ ガーデンラウンジ

2014-03-31 | Weblog
桜が咲き春になりましたので、庭園の美しいホテルニューオータニのガーデンラウンジでランチをして参りました。

ホテルへ行くまでの道は桜が満開でしたが庭園からは見ることができませんでした。しかし春の庭園は色とりどりで目に眩しく美しかったです。

今日いただいたのはサンドイッチとスイーツのブッフェです。11:30開始ですが10:45には既に行列ができていました。11:00から席に座れますが11:30までは紅茶をいただきながらブッフェの準備が整うのを、美しい庭園を眺めながら待ちます。早くから並んだので窓際の席に案内していただきました。冷房の風が少し寒く、ブランケットをお借りしました。

11:30になると、一斉に人がブッフェ台へ群がります。サンドイッチの他にサラダ、ドレッシング5ー6種類、焼きそばや肉団子の酢豚、マッシュルームのチャーハン、ミネストローネとクラムチャウダーもありました。何と言ってもここの名物は元祖ニューオータニのカレーライスでしょう。いろんなスパイスと野菜、お肉、フルーツソースが長時間煮込まれているのがわかる深く濃い味わいです。普段ブッフェにカレーライスがあるなんて安っぽいと低い評価をしてしまいがちですが、さすがニューオータニ、とこのカレーには唸らせられました。お腹いっぱいでもちゃんとカレー皿1枚分をいただく価値ありの一品です。

スイーツはこの通り。
ガトーショコラとチーズケーキが濃厚で高級でした。苺ショートと苺シフォンは乾いていてボソボソ、がっかりしました。季節限定でしょう、桜のジェラートがありました。フレーバーがチェリーコークでした。桜ってチェリーコークの味がするものでしょうか。

紅茶を頻繁につぎに来てくれるのが嬉しかったのですが、煮出していて香りが全くなくなり、保温台にしばらく置いている様な嫌な苦味の出ている紅茶でした。いくらブッフェでもニューオータニのガーデンラウンジでこんな紅茶を出すのは残念ですね。舞浜ヒルトン東京ベイでの朝食もこのスタイルの紅茶が出されています、日本人は紅茶の味にこだわらないからでしょうか。ヒルトンでは必ずリーフで淹れたての紅茶をお願いするので私の顔を覚えてくださり、最近は黙っていても淹れたての香り高い紅茶を出してくださいます。しかし他のお客様には煮出しっ放しの紅茶のままです。日本も紅茶文化のレベルを上げて、と切に願ってしまいます。

今日で消費税率5%はおしまい、本日のブッフェはNOL会員割引で税サ込1人3430円です。一休レストランで予約するとワンドリンク付き通常価格5120円が3500円に優待となってますがこの定価は意味不明ですね。

スタッフが物を落としたりお皿をガシャーっと割ったりとても騒がしくストレスが多そうです。ウエイターの服も胸元が汚れていて不潔でした。客層もワサワサしていて品があまりありませんので平日のブッフェならウェスティンの方が席もゆったりしているし客層も優雅で静かに落ち着くことができます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブッフェ ザ ヴィラ、高島屋 ガーデンアイランド

2014-02-02 | Weblog

日曜の午後9時からお食事しに出かけました。

リピーターも多いと聞いて、期待に胸を膨らませ行きましたが、まず246からガーデンアイランドの駐車場にたどり着けず、ナビ君にもわからないようで徒歩で行ける距離でしたが車で駐車場に着けるまでに40分もかかりました。わかりづら過ぎ、高島屋さん不親切です。
地下駐車場からやっとエレベーターに乗るも、レストランがあるはずの2階のボタンがどうやっても押せない!しかたなく1階で降り、レストラン今日は休業か、潰れたのかなあ、などと言いながら途方にくれていましたが、階段を発見、なかば諦めながら強制的に2階へ上がってみるとブッフェザヴィラが姿を現したのでありました。この時点で、空腹と怒りは頂点に、テーブルへ案内してくれた店員さんに対してさぞおっかない顔をしていたに違いありません。
大人1人2,140円はお安いと思って行きましたがあの立地では高いと感じました。ドリンクバーは別料金です。
お料理の種類はたくさんありました。お寿司やローストビーフのライブキッチンもありますが、お寿司を握る女の人、オソロシクゆっくりでした。わざとか、そういう教育をされているのか。22時までしか時間の猶予がないのに、この握り待ちはとても長く感じました、はい。ローストビーフは筋があって噛みきれないお肉でした。おこげとあんかけ、中華ちまき、チョコクロワッサン、カシスのシャーベット、自分で焼くワッフル、が美味しくてお勧めです。後は普通か美味しいとは言えないお料理やデザートたち。従業員の皆さんはストレス満載でイヤイヤ働いているのがこちらに伝わってしまっていました。お料理は言わなければいつまでも補充されず空っぽのまま、食卓の食器は全然下げに来てくれず、お皿があふれてしまい、片付けながら食事をしました。私は野菜中心に食べますので、マリネ系のおかずやサラダの添え物が充実していると嬉しいです。ここは立地とサービスの悪さからリピートはしなくてよさそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大相撲一月場所@国技館

2014-01-18 | Weblog

国技館に大相撲を観戦しに行きました。

今回は升席で、力士の表情まで見えます。

遠藤の活躍が凄いです、彼が土俵へ上がると子供やギャル、おじさんまでもが歓声を上げ、場が一気に盛り上がります。勝負は、、、もちろん遠藤の勝ち。まだ新人過ぎて本名のまま、髷もまだゆえない。

帰りに出口で駅に向かう勢に会いました。一般人に混じって普通に歩いて両国駅に向かっていましたので話しかけて握手してもらいました。感激!彼は関西人なんですよね。勢も勝ちました、強いしイケメンです。至近距離で見てもイケメンで、お肌が白くてツルツル、とっても綺麗でした。やはりちゃんこってお肌にいいのでしょうか。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ザ・テラス ウエスティン東京

2014-01-14 | Weblog

恵比寿へ車を飛ばしてスイーツブッフェを頂きに行ってきました。

平日限定独特の優雅な雰囲気がとても良かったです。レストランは全体的に空いていて、子供もほとんどいないか、お行儀の良いお嬢様お坊っちゃまです。静かにお菓子とお茶を楽しむことができます。

食べ放題だからといって、こんなに一気に取ってくるのはうちの娘くらいでしょう、全部食べ切ることができるのでしょうか。でも、これ以外にサンドイッチやイチゴの食べ比べ(きき利きイチゴ?)、パスタなどもあって甘くなってしまった口を直すことができてとてもいいです。これがなかったら、こんなにたくさんスイーツばっかりは食べられないでしょう。

そしてこれは一人一個のみで作りたてをテーブルに持って来てくれる、スフレ。暖かくて美味しかった、もうちょっと甘さ控えめならなお美味しい。

そしてこちらが本日のベスト、一番美味しかったスイーツ。オレオのチーズケーキ。チーズケーキのコクとオレオの香ばしい香りのハーモニーがたまらなくいい、なんだか懐かしい。各国のスイーツ、特に欧州のお菓子がたくさん並んでいるのに、これを一番美味しいと感じてしまう私の舌はアメリカにカブれているのだろうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする