20日 中部国際空港10時35分発 ANA直行便で新石垣空港へ
定刻の13時20分到着 開港して約1年で真新しく気持ちの良い空港
遅めであるが 石垣牛の握り、焼き肉のお昼を食べて 石垣の古民家群を
集約してある「石垣やいま村」へ 曇りベースであるが時折太陽が出ると
日差しが強く汗をかく
古民家の中で15時30分頃 沖縄民謡の振り付けの指導を受けた
早めに 今夜の宿泊ホテル「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」に到着
リゾートホテルで ベッドルームは2部屋あり 早速プールへ
食事は混雑を避け十分なサービスするため時間指定となったので、20時から
と希望した。台湾の近くであり本土から(東京から2000Km)遠く時差1時間
ある感じ。
食事は1品ずつ提供され オーベルジュホテルで宿泊した感じでとても良かった。
家内はフレンチと私は和食のコースをお願いしたが 見た目も美しく 味もおいしく
十分満足した。
ル・シエル 前 菜 ; 近海マグロとアボガドのタルタルとサラダ
シークワーサーのジュレ
スープ ; 沖縄野菜ともずくのスープピストー
魚料理 ; ミーバイのアクアパツツア
フルーツトマトの自家製セミドライトマト
肉料理 ; 熟成牛サーロインのポアレ
レフォールソース
ゴーヤーソテーとウコンのクスクス添え
デザート; ハイビスカスのムース ココナッツクリームソース
マンゴーのシャーベット パイスティック
美味食彩 前 菜 ; 白保のクロレラ豆腐 トマトジュレ 飛魚卵
水前寺海苔 熱帯植物あだん新芽の叩き和牛巻
洋菜 ラディシュ グリーンマスタード
御造り ; 近海産鮪 袖鳥賊 青パパイア 紅 ウイキョウ
蒸し物 ; 鳥賊墨のスーナの冷やし茶碗蒸し 芽葱 柚子胡椒
時季の白身魚の酒蒸し カニと葱のサラダ
肉料理 ; 県産アグー豚のピパーズ香り焼
宮良味噌と煮込んだオリジナル和ソース
紅おろし ゴーヤお浸し 素揚げピパーツ
酢の物 ; 生姜酢のゼリー掛け 島蛸とイラブチャーのマリネ
彩ビーズ 胡瓜 セロリ 人参 長芋あちゃら漬
定刻の13時20分到着 開港して約1年で真新しく気持ちの良い空港
遅めであるが 石垣牛の握り、焼き肉のお昼を食べて 石垣の古民家群を
集約してある「石垣やいま村」へ 曇りベースであるが時折太陽が出ると
日差しが強く汗をかく
古民家の中で15時30分頃 沖縄民謡の振り付けの指導を受けた
早めに 今夜の宿泊ホテル「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」に到着
リゾートホテルで ベッドルームは2部屋あり 早速プールへ
食事は混雑を避け十分なサービスするため時間指定となったので、20時から
と希望した。台湾の近くであり本土から(東京から2000Km)遠く時差1時間
ある感じ。
食事は1品ずつ提供され オーベルジュホテルで宿泊した感じでとても良かった。
家内はフレンチと私は和食のコースをお願いしたが 見た目も美しく 味もおいしく
十分満足した。
ル・シエル 前 菜 ; 近海マグロとアボガドのタルタルとサラダ
シークワーサーのジュレ
スープ ; 沖縄野菜ともずくのスープピストー
魚料理 ; ミーバイのアクアパツツア
フルーツトマトの自家製セミドライトマト
肉料理 ; 熟成牛サーロインのポアレ
レフォールソース
ゴーヤーソテーとウコンのクスクス添え
デザート; ハイビスカスのムース ココナッツクリームソース
マンゴーのシャーベット パイスティック
美味食彩 前 菜 ; 白保のクロレラ豆腐 トマトジュレ 飛魚卵
水前寺海苔 熱帯植物あだん新芽の叩き和牛巻
洋菜 ラディシュ グリーンマスタード
御造り ; 近海産鮪 袖鳥賊 青パパイア 紅 ウイキョウ
蒸し物 ; 鳥賊墨のスーナの冷やし茶碗蒸し 芽葱 柚子胡椒
時季の白身魚の酒蒸し カニと葱のサラダ
肉料理 ; 県産アグー豚のピパーズ香り焼
宮良味噌と煮込んだオリジナル和ソース
紅おろし ゴーヤお浸し 素揚げピパーツ
酢の物 ; 生姜酢のゼリー掛け 島蛸とイラブチャーのマリネ
彩ビーズ 胡瓜 セロリ 人参 長芋あちゃら漬
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