昨日から手間がかかる材料椎茸を煮ておいて
巻き寿司に入れる材料はほうれん草.アナゴ・
厚焼き卵・かまぼこ・椎茸
サラダ巻きはサニーレタス・かにかまボコ・
厚焼き卵・キューリその他残っている物を
寿司飯を炊いて酢あわせは
仕出し屋だったおじさんに教えて貰って
今もこの味で作っています
毎年何時もの普通巻きとサラダ巻きと
カッパ巻きと新香巻きを作ります
太巻き12本と細巻き6本巻いた内
娘の所に主人が持って行って来ました
お昼に味見してお友達の所に食べて貰おうと
持って行きました
写真はその残りで夕食に鰯と南南東
に向かって喋らずに一本食べます
毎年この習わしをしています
巻き寿司に入れる材料はほうれん草.アナゴ・
厚焼き卵・かまぼこ・椎茸
サラダ巻きはサニーレタス・かにかまボコ・
厚焼き卵・キューリその他残っている物を
寿司飯を炊いて酢あわせは
仕出し屋だったおじさんに教えて貰って
今もこの味で作っています
毎年何時もの普通巻きとサラダ巻きと
カッパ巻きと新香巻きを作ります
太巻き12本と細巻き6本巻いた内
娘の所に主人が持って行って来ました
お昼に味見してお友達の所に食べて貰おうと
持って行きました
写真はその残りで夕食に鰯と南南東
に向かって喋らずに一本食べます
毎年この習わしをしています