花好きなゆみちゃん

何処でも好きな写真を撮って楽しんでいます

ボツボツおせち料理を

2018-12-28 18:04:43 | 日記
昨夜から黒豆をつけていたので9~10時間位、時間掛けます

栗は秋に買って冷凍室にクチナシの実で色づけして

煮ましたが売っているように奇麗な色にはなっていません

サツマイモを煮て裏ごしに栗きんとんと

田作りが出来上がりました

黒豆は一旦火を止めて帰ってから続きを・・・

3時頃から今年最後のリハビリの予約が取れました

私のして欲しい所を念入りにして頂いたので

身体が軽くなりお礼や今年の挨拶して帰って来ました



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする