今月はお天気に恵まれたので梅を干すのに
三日三晩スムーズに干せて夜飛び起きる事も
なく綺麗に仕上がりました
しその葉も色好く仕上がりました
毎年干しますが何時も葉をふりかけにする人がいるので
梅干しと紫蘇の葉を食べてもらっていました
今年は少し残してそれをふりかけにしょうとミジン切りにする
ミキサーを探して作りました
それにごまを入れてみました塩加減も丁度良くて
美味しいです
今月はお天気に恵まれたので梅を干すのに
三日三晩スムーズに干せて夜飛び起きる事も
なく綺麗に仕上がりました
しその葉も色好く仕上がりました
毎年干しますが何時も葉をふりかけにする人がいるので
梅干しと紫蘇の葉を食べてもらっていました
今年は少し残してそれをふりかけにしょうとミジン切りにする
ミキサーを探して作りました
それにごまを入れてみました塩加減も丁度良くて
美味しいです