花好きなゆみちゃん

何処でも好きな写真を撮って楽しんでいます

ジャム作り

2023-02-26 13:12:11 | 日記

八朔のミカンが完熟し自然に落ちたので

ジャムにしてと頂きました

木からちぎったみかんはしばらく置いて美味しくなるまで待ちます

リンゴとかイチジクとかキューイなどジャムを作った

事はありますが八朔は作った事なかったので

インターネットでレシピを見て作りました

八朔自体が大きいので5個使うと沢山ジャムにアッサリした

味なので毎日食べても美味しいですし

しばらく買わなくて済みます

主人がパンに私はヨーグルトに入れて毎朝食べられます

クリスマスローズが沢山咲いてきました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする