花好きなゆみちゃん

何処でも好きな写真を撮って楽しんでいます

ジャム作り

2023-02-26 13:12:11 | 日記

八朔のミカンが完熟し自然に落ちたので

ジャムにしてと頂きました

木からちぎったみかんはしばらく置いて美味しくなるまで待ちます

リンゴとかイチジクとかキューイなどジャムを作った

事はありますが八朔は作った事なかったので

インターネットでレシピを見て作りました

八朔自体が大きいので5個使うと沢山ジャムにアッサリした

味なので毎日食べても美味しいですし

しばらく買わなくて済みます

主人がパンに私はヨーグルトに入れて毎朝食べられます

クリスマスローズが沢山咲いてきました


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 役員の報告と頂き物 | トップ | 牡蠣と梅林園 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジャム作り (ひーちゃんのブログ)
2023-02-26 20:07:41
こんばんは

八朔ジャム自家製だと甘さが加減できるので
いいね!
朝食楽しみね


クリスマスローズ次々咲き出しいいね!
返信する
ジャム作り (花好きなゆみちゃん)
2023-02-27 16:09:53
ひーちゃんコメント有難う

八朔ジャム綺麗な色に仕上がりました
少しの苦みが入ってヨーグルトに
入れるとサッパリして美味しいです

クリスマスローズ今良く咲いてきました
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事