先日、折角カミさんが作ってくれたサバの煮物を残念ながら食べ損ねてしまってから、魚気分が抜けなくてw
近くの魚美本店へ買いに行く♪
この時期・・・キンキがギマ(カワハギ)がイイよなぁ~
刺身でも普通にイケそうなギマを発見したのだが、
刺身に切り分けたとしても、途中味見だとか日本酒との相性チェックとかが捗りそうで、かなり嵩が減りそう・・・
仕方ないので煮つけにしました♪
あとは、鉄鍋炊きのご飯と、チョー大胆油揚げのお味噌汁(切るのが面倒になった)
お子たちの食べ終わりの骨の状態で、味付けが美味くいったかどうか判るよなぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
近くの魚美本店へ買いに行く♪
この時期・・・キンキがギマ(カワハギ)がイイよなぁ~
刺身でも普通にイケそうなギマを発見したのだが、
刺身に切り分けたとしても、途中味見だとか日本酒との相性チェックとかが捗りそうで、かなり嵩が減りそう・・・
仕方ないので煮つけにしました♪
あとは、鉄鍋炊きのご飯と、チョー大胆油揚げのお味噌汁(切るのが面倒になった)
お子たちの食べ終わりの骨の状態で、味付けが美味くいったかどうか判るよなぁ ┐(´д`)┌ヤレヤレ