前回、コンビニ北京飯を試してみたからってーことで
週末は自宅で北京飯作ってみた 食べてみた
のうがき: 愛知県安城市が誇る、玉子ふわトロのソウルフード「北京飯」ってナンだ!?
実家がご町内ですので、多分離乳食後期くらいから定期的に食しているハズ
現店主の実兄とは、保育園~中学まで一緒
以前から気になっていた 北京飯のたれ を今回買ってみることにしたのですよ!
たれ買うくらいなら本店に食べに行った方が早いので、今まで買おうと思ったことも無かったしなw
近所のJA産直センターで、たれと豚のから揚げ(JAでしか見ない)を購入
香りづけにゴマ油をチョイ足し たれは記載の分量の倍量を投入 旬を迎えるニラは・・・自分が食べたかったからw
第1弾は次男(高1)に食べてもらう ・・・ 「本店の方がイイ」 そらそうだろうよww それ以外のコメント取れずorz
菜の花の辛し和えはこれからの時期の定番だよね~(美味
第2弾は自分用に
ニラが加わった時点で別物となってしまったわけですがー
自画自賛かもしれんが、コンビニよりは本店の味に近くなったと思うw
半熟加減が意外に難しい
まぁ、これはこれでアリだと思う♪ 美味かった
あ、地元神杉の無濾過原酒をゆるキャン△御猪口で 度数高めだが口当たり爽やかでつい飲み過ぎてしまう~
週末は自宅で北京飯作ってみた 食べてみた
のうがき: 愛知県安城市が誇る、玉子ふわトロのソウルフード「北京飯」ってナンだ!?
実家がご町内ですので、多分離乳食後期くらいから定期的に食しているハズ
現店主の実兄とは、保育園~中学まで一緒
以前から気になっていた 北京飯のたれ を今回買ってみることにしたのですよ!
たれ買うくらいなら本店に食べに行った方が早いので、今まで買おうと思ったことも無かったしなw
近所のJA産直センターで、たれと豚のから揚げ(JAでしか見ない)を購入
香りづけにゴマ油をチョイ足し たれは記載の分量の倍量を投入 旬を迎えるニラは・・・自分が食べたかったからw
第1弾は次男(高1)に食べてもらう ・・・ 「本店の方がイイ」 そらそうだろうよww それ以外のコメント取れずorz
菜の花の辛し和えはこれからの時期の定番だよね~(美味
第2弾は自分用に
ニラが加わった時点で別物となってしまったわけですがー
自画自賛かもしれんが、コンビニよりは本店の味に近くなったと思うw
半熟加減が意外に難しい
まぁ、これはこれでアリだと思う♪ 美味かった
あ、地元神杉の無濾過原酒をゆるキャン△御猪口で 度数高めだが口当たり爽やかでつい飲み過ぎてしまう~