山崎製パン という会社。 以外にも地域限定商品というものを多く作っているようで。
今年もイロイロとあったようですが~ 今回は"あまりん"を見つけたので買ってみた。
安城農林高校 + 神杉酒造 + 山崎製パン安城工場 という組合せ。
食べ物そのものの開発は農林高校の方でやってるっぽいなぁ
んでもってパッケージ絵も農林高校のデザインとのこと。
#解説が必要なダジャレパンと比較しちゃダメ←
昨年はこもっちりとかトラックパンとか出してましたね。#他にも無花果モノとか結構出てる
報道資料はコチラ
意外と地元でも目にする機会が限定されるのが問題でー
というのも、JA関係とか地元に本社があるスーパーとかでないと殆ど扱ってないのが××
食べてみる ・・・・・・(´~`)モグモグ
断面のクリーム上段が甘酒クリーム 下段がチョット固めのホイップクリーム
蒸しケーキの生地はかなり甘さ控えめ。しっとりしていて結構重量を感じます。
食べ始めと嚥下後にほんわりと甘酒の香りが残る。 いいんじゃないかな?
ヤマザキのホイップクリームは私には甘すぎるのでw 最終的にはコーヒーで流してしまった(コラ
ふむふむ。 コレはコレで良い商品だと思うな~
しばらく寝かせておいて、お雛さま時期にパッケージに色を付けて再販したら結構うれるんじゃなかろうか?
今年もイロイロとあったようですが~ 今回は"あまりん"を見つけたので買ってみた。
安城農林高校 + 神杉酒造 + 山崎製パン安城工場 という組合せ。
食べ物そのものの開発は農林高校の方でやってるっぽいなぁ
んでもってパッケージ絵も農林高校のデザインとのこと。
#解説が必要なダジャレパンと比較しちゃダメ←
昨年はこもっちりとかトラックパンとか出してましたね。#他にも無花果モノとか結構出てる
報道資料はコチラ
意外と地元でも目にする機会が限定されるのが問題でー
というのも、JA関係とか地元に本社があるスーパーとかでないと殆ど扱ってないのが××
食べてみる ・・・・・・(´~`)モグモグ
断面のクリーム上段が甘酒クリーム 下段がチョット固めのホイップクリーム
蒸しケーキの生地はかなり甘さ控えめ。しっとりしていて結構重量を感じます。
食べ始めと嚥下後にほんわりと甘酒の香りが残る。 いいんじゃないかな?
ヤマザキのホイップクリームは私には甘すぎるのでw 最終的にはコーヒーで流してしまった(コラ
ふむふむ。 コレはコレで良い商品だと思うな~
しばらく寝かせておいて、お雛さま時期にパッケージに色を付けて再販したら結構うれるんじゃなかろうか?