撮影日 2016.7.7.(木)
南瓜を、頂いたので~
早速・・・調理しました。
南瓜・大好きなんです。
なぜ・・・
ビタミンAが豊富で、風邪予防~がん予防~・・・良い事尽くめです~。
レシピ・・・
南瓜(小)・めんつゆ・砂糖(少々)
① 鍋に南瓜を、食べやすい大きさに切って~茹でます~ちょっと芯がある状態で~ガスを止め~
② 鍋で、めんつゆ+砂糖少々~中火で沸騰・直ぐに止め~かぼちゃの煮つけ汁を作ります。
②の暖かい煮汁に①の暖かい南瓜を入れて~弱火でコトコトと2~3分煮たら~ガスを止め~完成。
時間を置いて~待ちます~美味しく完成。。。。。。
コンピューター作業の多い人には、と・・・書いてあったので、
赤城自然園・・・レンゲショウマ
余談・・・
調べる事・大好きなんです~
かぼちゃ・いい事尽くめでした。
ビタミンA・・風邪~がん~予防。
βーカロチン・・粘膜~細胞~に働き~免疫力を強くしてくれる。
日本カボチャ・メキシコ原産~安土桃山時代にポルトガル人にて渡来。
西洋カボチャ・南米ペルーあたりが原産~ほくほくして日本カボチャの倍の甘味~カロチン・エネルギー多い。
勉強になります。。。。
南瓜を、頂いたので~
早速・・・調理しました。
南瓜・大好きなんです。
なぜ・・・
ビタミンAが豊富で、風邪予防~がん予防~・・・良い事尽くめです~。
レシピ・・・
南瓜(小)・めんつゆ・砂糖(少々)
① 鍋に南瓜を、食べやすい大きさに切って~茹でます~ちょっと芯がある状態で~ガスを止め~
② 鍋で、めんつゆ+砂糖少々~中火で沸騰・直ぐに止め~かぼちゃの煮つけ汁を作ります。
②の暖かい煮汁に①の暖かい南瓜を入れて~弱火でコトコトと2~3分煮たら~ガスを止め~完成。
時間を置いて~待ちます~美味しく完成。。。。。。
コンピューター作業の多い人には、と・・・書いてあったので、
赤城自然園・・・レンゲショウマ
余談・・・
調べる事・大好きなんです~
かぼちゃ・いい事尽くめでした。
ビタミンA・・風邪~がん~予防。
βーカロチン・・粘膜~細胞~に働き~免疫力を強くしてくれる。
日本カボチャ・メキシコ原産~安土桃山時代にポルトガル人にて渡来。
西洋カボチャ・南米ペルーあたりが原産~ほくほくして日本カボチャの倍の甘味~カロチン・エネルギー多い。
勉強になります。。。。