しそジュース
はじめました ボロン♪
今年は 久しぶりに
しそが中豊作に なったので しその
ジュースを 作って見ました
クエン酸を 入れたらいいけど 家にあるものの
酢を入れました
しそ 300グラム
砂糖 700g
酢400g 水2000cc
砂糖少なめです
飲むときは
水か炭酸水で
割って飲みます♪
色がとても綺麗で
旨し
作り方は クックパッドをみてねん てへっ
はじめました ボロン♪
今年は 久しぶりに
しそが中豊作に なったので しその
ジュースを 作って見ました
クエン酸を 入れたらいいけど 家にあるものの
酢を入れました
しそ 300グラム
砂糖 700g
酢400g 水2000cc
砂糖少なめです
飲むときは
水か炭酸水で
割って飲みます♪
色がとても綺麗で
旨し
作り方は クックパッドをみてねん てへっ
でも梅ジュースは作りました。
人にもあげたりしてもう殆どないです。
こんな色が自然に出るって不思議ね。
文句言ってましたが 甘いものですよね! レモンを
絞ったら爽やかになるかも知れないですよね
私も わんこ梅ジュースと 梅酒作りました 梅酒は まだ のめないです
綺麗だから
来年も
作りたいです
私は紫蘇が苦手なのでジュースもダメです。
明太スパも紫蘇抜きで注文しますよ~~
家の前にしそが、大量発生したから
オトンが 作ると 言い出して 見ていられなくなり 最後まで
私がやっちまいました
美味しいのに 嫌いですか?
バジルも ダメですか?残念! うちのシソは余りシソっぽくないです、肥料不足かな?
なんとまあ綺麗な色でしょう!
えふさんもクックパットご利用でしたか?
パット見は(洒落じゃない)
赤ワインみたいですね。本当に綺麗やわ~
紫蘇は体にもいいし、私は好きです。
それにしてもやる時は、やるえふさんですちゃ!
結局おとんは 甘いとかいって あまり飲まなそう
気まぐれなかたに
付き合うのも
大変なん酢から
奥さん(笑)
娘が多分すきだから
取っておくわ
でもシソジュースは、すごいなぁと思いました。
私は、一食一おかず+一汁でへとへとです。
この前、かりもりのきゅーちゃん漬けを作って
私は美味しかったのにパパが「苦手だな」なんていうから
ふんっと言って一人で食べてしまいました。
シソは好きです!
あと、オフ会、ラーメンにスープカレー食べたいです~!
灰汁を取ったり こしたりが ちょっとめんどくさっ!(笑)
しそがあれだ 誰でもできます
せっかく
作ったのに よろこんで 食べたり飲んだりしてくれなかったら がっかりですよね!
小雪ママの
気持ち解るわ~
ウチは作ってないけど
娘の職場の方んちは緑の紫蘇が大量発生したそうで
会うたびに青シソを大量にくれます
今年はおかげで紫蘇料理が大量に食卓に並んだわ~(全部娘が作りました)
えふさん作クックパット監修の紫蘇ジュースの綺麗な色に
可愛いグラスがよく似合ってるぞなもし~
ちがいますな~
この 可愛いグラスは 片岡鶴太郎さん
作のグラスなんですよ♪
バザーで買ったんですがね 値段は言わぬが花で御座いますよ♪
かなりお安いものシソは ホントに体にいいですよ
娘さんの愛を感じますね!
クックパッドとか最近はお世話になって
便利な時代ですよねアリガタや~