ここ最近、 ず---っと
布を 掛けたままの 「ホームベイカリー」…
そろそろ、 使ってあげないとなぁ…。っと思い
お弁当用に
人参生地の ぱんを、夕方から 作ってみた♪
《材料》
・強力粉 --- 300g
・すりおろし 人参 --- 80g
・水 --- 80cc
・きび砂糖 --- 20g
・塩 --- 4g
・マーガリン --- 20g
・ドライイースト
・ベーコンと とろけるチーズ
・くるみ (あんこと 私は 大好き)
・コーンと マヨネーズに とろけるチーズ
生地は ホームベイカリーで 作って♪
夕ごはんを 作りながら だったし
久しぶりなので、手順や 発酵も あやふや…。
1度に 焼いて 終わらせたかった ので
トースター組と オーブン組に 分けた。
トースター組は 250Wで 20分
オーブン組は 210℃で 17分 焼いた!!
久しぶりに、 部屋の中に
焼きたてのパンの いい香りがしたわぁ~
あんこは、明日から 『中間テスト』
4日間は
2教科 テストして、帰ってくるらしい…!!
お弁当ナシだけど、お昼ご飯 いるね・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます