ポットのお湯で溶ける 寒天の粉が
あるらしいけど 今回は お鍋で溶かした♪
大きくて 平らな型が ないので
天ぷらの 油切りのバットを 代用…
『今回の材料』
・寒天の粉 --- 4g
・水 --- 400cc
・牛乳 --- 200cc
・砂糖 --- 60g
・みかんの缶詰 --- 200g (今回も たっぷり)
1. 鍋に 寒天の粉を 入れて中火で とかす
沸騰したら 『2分』かき混ぜ とかす
2. 砂糖を入れたら 火を止めて 混ぜる
3. 牛乳を 入れて 混ぜ混ぜ
4. 型に 『牛乳寒天』を 流し入れて
缶詰の みかんを 並べる
5. 冷蔵庫で 冷やす
6.出来上がり!! 頂きま~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます