『和菓子家族 のほほん日記』

日々の出来事.お弁当etc.
いつも「明るく 楽しく おだやかに」を
心掛けています♪《只今ブログ休憩中です》

コーンパン

2014年10月01日 19時47分24秒 | もなか流 お菓子♪

料理で残った コーンがあるので コーンを使った
『朝 ごパン』を 自己流で 作ってみました♪





《材料》

・強力粉 --- 210g
・砂糖 --- 15g
・バター --- 15g
・塩 --- 2g
・水 --- 110cc
・ドライイースト --- 3g
・コーン --- 100g


※HBで 生地と 1回目の発酵
コーンを 最初から入れたら 見事に粉々…

2回目の発酵を 忘れて 白玉とパソコン見てたら
むくむくと 膨らんでいた---!!


ちょっと アレンジを
「とろけるチーズ」を 乗せてみる


お隣と 引っ付きもっつきの
「コーンパン」の 出来上がり


チーズ 美味しいね---!!

今度は、コーンの 粒々が残るように
後から混ぜよう…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿