料理で残った コーンがあるので コーンを使った
『朝 ごパン』を 自己流で 作ってみました♪
《材料》
・強力粉 --- 210g
・砂糖 --- 15g
・バター --- 15g
・塩 --- 2g
・水 --- 110cc
・ドライイースト --- 3g
・コーン --- 100g
※HBで 生地と 1回目の発酵
コーンを 最初から入れたら 見事に粉々…
2回目の発酵を 忘れて 白玉とパソコン見てたら
むくむくと 膨らんでいた---!!
ちょっと アレンジを
「とろけるチーズ」を 乗せてみる
お隣と 引っ付きもっつきの
「コーンパン」の 出来上がり
チーズ 美味しいね---!!
今度は、コーンの 粒々が残るように
後から混ぜよう…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます