イイクマ再会

気ままに外食、自作料理をアップします。

徐々に上達

2023-02-24 22:51:00 | 日記
焼きそば用の麺をじっくり炒めて、豚肩ロース、海老を白菜、長ネギと炒めてから餡かけにする。
少しは上達した?大葉と海老の天ぷらと共にあんかけ焼きそば。




同時に暖かく提供には、まだ腕不足。
まあ、割と満足度高し。


気楽な平日休み

2023-02-22 21:49:00 | 日記
とは言え、郵便局、銀行等を廻って資金繰り。4月以降の生活も自覚して贅沢やめよう。
美味いものを食べたい欲求は抑えられないが。


油断していた。久々に来たインド料理店は、ママ友の集まり2ヶ所。あまり落ち着けない騒がしさ。

4月以降にも当面は今の職場で働くことを決めて、精神的には安定している。