土曜日出勤が当面続くため、貴重な日曜休み。
店主も的確に蕎麦湯まで指示して忙しそう。
ミートソースをトマト缶なしにつくってみたくなって、挽肉、タマネギを買ってチャレンジ。炒めすぎ、砂糖多くて失敗。
先日作った筍ごはんも、甘めの味付けで再度チャレンジ予定。
昼過ぎに家を出て、先日行ったばかりの蕎麦屋で先日と同じ鴨せいろ。
珍しく待たされたが、時間も余裕があり全く気にならなかった。
贔屓の店が繁盛していると、経営者のように勝手に嬉しい。
店主も的確に蕎麦湯まで指示して忙しそう。
ゆっくりと夜にも来たいが、未だ実現せず。
でもいつ開いていたかが分かりにくかったコロナ禍を思うと、普通にビールも飲める現状はありがたい。
ミートソースをトマト缶なしにつくってみたくなって、挽肉、タマネギを買ってチャレンジ。炒めすぎ、砂糖多くて失敗。
先日作った筍ごはんも、甘めの味付けで再度チャレンジ予定。
いずれもプラスアルファの具材を足してみたい。