見出し画像

まめこのお米と味噌汁で痩せるブログ

話題の素麺のゆで方

バーベキュー中ですが
やってみました!

話題の?素麺の茹でかた!

使ったのは揖保の糸です。

沸騰したお湯に素麺を入れ、
再び沸騰したら火を止めて
ふたをします。
そのまま5分待ちます。
冷水でぬめりをとって

出来上がり✨



この茹で方だと、麺がくっつかないそうです。次の日食べても、そのままらしいです!実験したかったけど、みんなで完食してしまいました💧

私はすごく気に入りました。
ツルツルで、美味しかったです✨
いつもの茹で方と、この茹で方の麺は、全然違います。
両方好きです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る