3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (なつ) 2009-09-17 21:44:53 これ剝くの、大変だったでしょう。渋皮まで丁寧に剝いてますね。料理下手な私には出来ない技です。 返信する 栗おこわの季節~ (*^_^*) (えぼ) 2009-09-18 08:37:57 栗おこわ だ~い好きです ・・ 食べるだけ、なら~ 鬼皮は 剥くのが しんどくて… 水につけておいてから 出刃で剥くけど渋皮を剥くのが タイヘンで… 包丁の刃がすべるから こわいっ166さんが 剥いたのでしょうかこんだけの量は なかなか… すごいな~って 思いました 栗おこわも 拝見したかったな~「ぱーてぃ」で 拝見したお赤飯一口大で 青しそを敷いて、おいしそうでした 返信する おいしいもの (166) 2009-09-18 08:42:54 には勝てないっちゃ^^なつさんコメントありがとう食べた時に後悔しないように下準備はちから入れて念入りに剥くの大変なんだよ肩に効くアシスタント居ないと飽きちゃってでもふっくらあま~いもち米50%のおこわは あんばいいいっちゃ^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
渋皮まで丁寧に剝いてますね。
料理下手な私には出来ない技です。
・・ 食べるだけ、なら~
鬼皮は 剥くのが しんどくて
… 水につけておいてから 出刃で剥くけど
渋皮を剥くのが タイヘンで
… 包丁の刃がすべるから こわいっ
166さんが 剥いたのでしょうか
こんだけの量は なかなか…
すごいな~って 思いました
栗おこわも 拝見したかったな~
「ぱーてぃ」で 拝見したお赤飯
一口大で 青しそを敷いて、おいしそうでした
食べた時に後悔しないように下準備はちから入れて念入りに
剥くの大変なんだよ肩に効くアシスタント居ないと飽きちゃって
でもふっくらあま~いもち米50%のおこわは あんばいいいっちゃ^^