お惣菜頂きました。
今年最後に、お友達が、お惣菜を、持って来てくれました。
きんぴらごぼうと、大根の浅漬けです。
我が家は、丸大根を植えて、無いので、作られているので、持って来て頂きました。
煮物にすると、柔らかくて、美味しいので、嬉しいです。
今朝佐賀の主人の、実家から、もち米とレンコンが、
送って頂きました。
お正月料理に、使いたいと、思います。感激です。
お惣菜頂きました。
今年最後に、お友達が、お惣菜を、持って来てくれました。
きんぴらごぼうと、大根の浅漬けです。
我が家は、丸大根を植えて、無いので、作られているので、持って来て頂きました。
煮物にすると、柔らかくて、美味しいので、嬉しいです。
今朝佐賀の主人の、実家から、もち米とレンコンが、
送って頂きました。
お正月料理に、使いたいと、思います。感激です。
アキも、毎日、蓮根のきんぴら食べています。白石の蓮根なのかな。
うちは、もちこめではなく、搗きたての餅が・・・
買うと高いから うらやましいです
餅米もいただけるなんて いいですね(^^♪
お惣菜は いつものお友達ですね
ほんと やさしいいいお友達ね
そしてご主人様の実家から、餅米と
レンコンも・・・嬉しいですね(^O^)/
それにしてもレンコンの量もビックリですが
土付いてるレンコン、初めてです
土がついていた方が長持ちするので
しょうか?
お正月に食べるとの事、楽しみですね♫
お餅も家で作るのかな?
新鮮なのが わかります。
お正月料理に画かせない野菜ですものね。
コリコリの触感が大好きです(#^.^#)